Freeman Liberty
Постоялец
- Реакции
- 173
- Автор темы
На форуме множество тем про ускорение работы Joomla и много тем посвященных работе virtuemart, но тем рассказывающих о том, как ускорить работу самого virtuemart я не нашел.
А тема между тем весьма интересная для каждого, кто работает с этим весьма тяжеловесным компонентом.
Предлагаю всем желающим поделиться собственным опытом и приемами ускорения virtuemart.
Как я понимаю варианты могут быть следующие:
1. Оптимизация шаблона интернет-магазина и в частности самого virtuemart.
Тут методы все те же что и при оптимизации шаблона joomla, но наверняка есть и свои особенности.
Например использование механизмов кеширования и оптиимзации (JotCache, JCH Optimize, CssJsCompress и д.р. ) может нарушить работу динамически обновляемых элементов магазина (напр. "Корзины").
2. Оптимизация кода virtuemart - прежде всего запросов к базе.
По этому поводу много чего написано тут:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
и тут
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
К сожалению там очень много воды и практически нет конкретных рекомендаций.
Надеюсь в этой теме удастся собрать наиболее эффективные и проверенные методы.
А тема между тем весьма интересная для каждого, кто работает с этим весьма тяжеловесным компонентом.
Предлагаю всем желающим поделиться собственным опытом и приемами ускорения virtuemart.
Как я понимаю варианты могут быть следующие:
1. Оптимизация шаблона интернет-магазина и в частности самого virtuemart.
Тут методы все те же что и при оптимизации шаблона joomla, но наверняка есть и свои особенности.
Например использование механизмов кеширования и оптиимзации (JotCache, JCH Optimize, CssJsCompress и д.р. ) может нарушить работу динамически обновляемых элементов магазина (напр. "Корзины").
2. Оптимизация кода virtuemart - прежде всего запросов к базе.
По этому поводу много чего написано тут:
Для просмотра ссылки Войди
и тут
Для просмотра ссылки Войди
К сожалению там очень много воды и практически нет конкретных рекомендаций.
Надеюсь в этой теме удастся собрать наиболее эффективные и проверенные методы.