Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всё не плохо, просто надо правильно настроить иксы, сгенерить xorg.сonf(я так понял nvidia), nvidia-xconfig, если возникают проблемы, надо кое-что править вручную, с пропреоретарщиной всегда проблемы, и для нвидии например под каждый новый драйвер надо пересобирать ядро, или в репах брать уже собраное.Ставил еще mandriva-linux-pwp-2009-dvd-x86_64.iso нормально встала, пото предлагает мне скачать проприетарные драйвера для видеокарты, перезгружаюсь и все на этом, чета пишет в консоли непойму как так неужели все так плохо?
Всё не плохо, просто надо правильно настроить иксы, сгенерить xorg.сonf(я так понял nvidia), nvidia-xconfig, если возникают проблемы, надо кое-что править вручную, с пропреоретарщиной всегда проблемы, и для нвидии например под каждый новый драйвер надо пересобирать ядро, или в репах брать уже собраное.
В инете есть куча мануалов, под конкретный дистрибутив, где всё подробно изложено, включая решение проблем которые могут возникнуть, не поленись почитать.
Можно еще попробовать Runtu.
*** скрытое содержание ***
Та же убунта, только русифицированная. Сразу из коробки настроенная раскладка, полностью русифицированный gnome и т.п., имхо, для новичка в самый раз (я тоже когда-то долго не мог вкурить, какую же раскладку клавиатуры выбрать).
Можно еще попробовать Runtu.
*** скрытое содержание ***
Та же убунта, только русифицированная. Сразу из коробки настроенная раскладка, полностью русифицированный gnome и т.п., имхо, для новичка в самый раз (я тоже когда-то долго не мог вкурить, какую же раскладку клавиатуры выбрать).
А как там дела обстоят с репозиториями убунтовскими?
Тебе нужно просто установитьдумал поставлю на старый компьютер там встроеная видюха i810 хренто там дальше консоли ни в какую..
и указать драйвер вxserver-xorg-video-i810
Хотя возможно он это сделает сам./etc/X11/xorg.conf
Там глюков больше только потому что её разработка встала. А так очень неплохой продукт был...ТОлько там глюков больше. Стоит заглянуть на их форум.
Там глюков больше только потому что её разработка встала. А так очень неплохой продукт был...