Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Знал что новичку посоветовать))) я хоть и бывалый, но не профи, и то, ногу сломать в Арче себе) так убунту же на дебиан. Вообще мне больше нравится Mint с Cinnamone. Сейчас юзаю Kali linux, т.к. интересуюсь ИБ)Если действительно хочешь на линукс переходить, присмотрись к debian и archlinux. Рано или поздно поймёшь, что убунты это всё не то. Я лично в итоге остановился на арче. Это конструктор который ты собираешь сам.
Поставил последнюю версию, так как больше нравится ее внешний.От себя добавлю, если есть желание знакомиться то ставить сразу новое нет смысла, зачем тебе 17.10? почему не 14.04 LTS или 16.04 LTS, эти образы отшлифованы, и на поддержке. 17.10 еще сырой. Скажу с позиции той же 1С как 1С-ник, 1С не поддерживает новый дистриб еще, и уверен много каких приложений еще не поддерживают.
Да и если честно никогда не ставил Desktop версии, точнее ставил и сносил, по мне если GUI то винда если консоль то Linux server. Мне больше нравится ручками все ставить, для gui в консоли MC. И все...
Для Сёрфа в инете и более менее офисной работы Desktop Linux пойдет, для графики либо Windows либо MacOS.
Последняя Ubuntu, показалась самой привлекательной внешне, а я очень большое внимание уделяю привлекательности внешнего вида ОС, умел бы, сделал бы еще красивее, для себя, в своем пониманииЕсли действительно хочешь на линукс переходить, присмотрись к debian и archlinux. Рано или поздно поймёшь, что убунты это всё не то. Я лично в итоге остановился на арче. Это конструктор который ты собираешь сам.
Каким образом? ))) обновиться на что? на 16.04 или 14.04? так это называется даунгрейдиться. А в убунте это вряд-ли предусмотрено )))Поставил последнюю версию, так как больше нравится ее внешний.
Я так понимаю, в случае проблем, всегда можно будет обновиться на другую версию? Перейти на стабильную...
Сейчас юзаю Kali linux, т.к. интересуюсь ИБ)
У меня стоит 2-й системойДа. вещь хорошая. Но ставить не стал, использую в виде LiveCD
LTS, щас только 14.04 и 16.04 если не ошибаюсь. Поищи на сайте загрузки убунты, там есть дистрибутивы разных версий и с разным рабочим окружением, да и это фигня, ты всегда сможешь установить то окружение, которые тебе нужно.Имел ввиду на LTS)
Что-то типа5. И самое интересное, как мне, обычному пользователю, получить постоянный рут, и без постоянного ввода пароля, короче как в Windows, пару раз клац по приложению, и пошла установка