Помощь Товар не доступен

genokby

Постоялец
Реакции
104
После переезда на vps стала появляться такая проблема, преста последняя установлена и настроена с нуля.
Можно ходить по сайту и класть в корзину любые товары, также можно переходить в карточку товара и кнопками +- добавлять любое кол-во, но если перейти на страницу корзины и в ней попробовать кнопками +- изменить кол-во товара, то получаю ошибку Товар не доступен. В консоли браузера ошибок нет. Далее такая же ошибка будет происходить с любыми товарами, которые я пытаюсь положить в корзину.
Помогает перелогин до повторения действий описанных выше.

Последнее редактирование:
Похоже, какая-то проблема с кукисами или сессиями.
В Google Chrome перейдите на страницу с корзиной до бага, нажмите Ctrl+Shift+I, вкладка Network, затем пощелкайте на кнопки +/- - в логе запросов появятся аяксовые запросы, щелкните по ним, на вкладке Responce, возможно, будет какая-то полезная информация (ошибка доступа, например, или еще что-то). Скопируйте сюда.
Аналогичное можно проделать и в других браузерах, но я навскидку сейчас не вспомню последовательность команд, так что рассказал для хрома.

После переезда на vps стала появляться такая проблема, преста последняя установлена и настроена с нуля.
Можно ходить по сайту и класть в корзину любые товары, также можно переходить в карточку товара и кнопками +- добавлять любое кол-во, но если перейти на страницу корзины и в ней попробовать кнопками +- изменить кол-во товара, то получаю ошибку Товар не доступен. В консоли браузера ошибок нет. Далее такая же ошибка будет происходить с любыми товарами, которые я пытаюсь положить в корзину.
Помогает перелогин до повторения действий описанных выше.

Возможно, корзина не до конца связана с настройками престашопа и к примеру Вы настроили чтобы остатки товара на складе не учитывались в престе, а у модуля корзины нет проверки включена ли эта опция, и модуль смотрит реальные остатки товара на складе и по этому не дает увеличивать кол-во товара.

Было точно также при обновлении на 1.6.1

Вылечилось само собой после баловства с управлением запасами, включил - отключил - снова включил и вуаля, полет нормальный.

Проблема пропала так же неожиданно как и появилась, пока буду ждать и ловить ее снова, всем спасибо за советы
То есть абсолютно случайно? Потому что я сейчас с такой столкнулся

Назад
Сверху