Технические вопросы по VamShop и их решение.

Tolyanskiy

Постоялец
Регистрация
19 Мар 2008
Сообщения
107
Реакции
38
Не нашел на форуме темы с техническими вопросами по VamShop вот и решил создать. Буду благодарен всем за помощь и, думаю, не только я.

Вопрос 1 : Как реализовать в VamShop вывод картинки производителя в подкатегории как на этом сайте :

По умолчанию в стандартной сборке выводятся просто названия производителей без картинок.

Заранее благодарен за помощь.
 

Ergoline

madao
Регистрация
28 Июл 2006
Сообщения
12
Реакции
0
1.По производителям по дефаулту в боковом боксе выводся изображения. Это если бокс.

2. В категориях товаров тоже выводится производитель если отметишь это в админке при заполнении производителей.
То у производителя в боковом боксе будет лого.

Ежели в категории...
К сожалению у меня в сию секунду нет под рукой админки вамшопа. чтоб совсем точно сказать - какую страницу тебе прийдется подрехтовать. Но у ВАМа прекрасных хелп на сайте по страницам и по меткам(Глава 14 и 15).
В нужной странице ты просто обозначишь ссылку не на слово-значение производителя, а на его изображение.
 

Tolyanskiy

Постоялец
Регистрация
19 Мар 2008
Сообщения
107
Реакции
38
Может детальней кто подскажет что и где нужно править.
 

Ergoline

madao
Регистрация
28 Июл 2006
Сообщения
12
Реакции
0
к сожалению совсем детально я тебе не подскажу.
тебе нужно почитать
глава 14, 15. где то здесь
это для начала, а потом, не заметишь как сам разберешься.

не забывай смотреть исходный код страницы. И скачай для фокса очень полезную вещь :ay:
 

apkraven

Постоялец
Регистрация
17 Сен 2006
Сообщения
58
Реакции
5
тоже столкнулся с проблемой. раньше работал на oscommerce vam , там все фотки лежали в images, в поддиректориях у меня. прописывал их как d22/1_1.jpg к примеру.
в vamshop фотки лежат как-то не так и перерабатываются по-своему ( когда заносишь товар через веб-интерфейс, он походу ложится в папку original_image, popup_image (видимо ресайзится под что-то), ресайзится под thumbnail_image папку , а если что-то пошло не так просто заменяется на noimage.gif.
так вот в easypopulate у меня теперь так фотки не импортируются, а автоматически на noimage.gif всегда попадаю.

есть предположение, что только если фотки УЖЕ лежат в нужной папке, то при импортировании они конвертятся в другие... или не конвертятся и надо вручную всё раскладывать по папкам....
 

andromedius

Писатель
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
2
Реакции
0
Как сделать максимально простую форму заказа?

Тема реально полезная. Вот есть вопрос, прошу подсказать.
Задача - после выбора кнопки "купить" (будет "заказать") выводится форма с полями фио,эл.почта и телефон. Далее - все, "ваш заказ принят, вам позвонят", ну и оно же отправляется клиенту на мыло. Как сделать?
 

instrument96

Постоялец
Регистрация
27 Май 2009
Сообщения
53
Реакции
9
Простыми методами - никак.А так - шаблон заказа править и убирать лишние метки.
 

andromedius

Писатель
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
2
Реакции
0
Да, я понимаю что там дело не только в метках-боксах, надо ковырять php код. Но дело нужное, кажется на форуме shopos кто-то уже безуспешно поднимал эту тему. Нежели это сложнее чем изменить пять, ну десять строк кода?
 

instrument96

Постоялец
Регистрация
27 Май 2009
Сообщения
53
Реакции
9
А какая у Вас верси?.В 1.48 была такая фишка-быстрый заказ,именно как вы хотите.В более поздних он усложнился.Может вам поставить 1.48 или как-то попытаться скрестить разные версии,т е обновляться патчами, и пытаться не затронуть эту функцию.
 

Ergoline

madao
Регистрация
28 Июл 2006
Сообщения
12
Реакции
0
Если для тебя не принципиально получение денег он-лайн, то переделай как все люди метку "спросить о товаре". - красивый значок и все ок. Будешь получать вопросы на то же мыло.
 
Сверху