У каждой опции - всегда будет только своя картинка.
Ну почему. Если картинка будет задана только для связки, то при выборе размера ничего не покажется, а при выборе цвета к этому размеру уже покажется картинка.
Т.е. при активации одной опции из двух необходимых ничего не происходит.
Так я вижу то, что хочу. Вроде не сложно, но пока не нашёл модуль в котором это было. Может потребности ни у кого нет, я один такой особенный...
Первый вариант в принципе возможен. Реально посмотреть на вещи - 3 размера по 7 цветов = 21 картинка. Это самое простое, как и сделать 21 товар отдельно.
Но хотелось сделать всё красиво и удобно. Чтобы все 21 вариант в одной карточке товара и как в лучших домах - выбрал нужные варианты и увидел то, что получится.
Второй вариант я понял. Как мне кажется, понял.
Хитро и неожиданно. Как у Вас котелок варит, я удивляюсь )))
В такие глубокие дебри точно не полезу.
а) это потребует большего времени и повысит трудоёмкость подготовки картинок. Для театра одного актёра это будет слишком )))
б) технически я сам не реализую 100%, я не понимаю в коде
в) если я правильно понял Ваш метод, то картинка должна состоять из составных частей. Например, основа - платье без рукавов вообще и 2 слоя поверх могут быть наложены - с коротким рукавом и с длинным. Т.е. рукав накладывается в зависимости от выбранной опции на базовую картинку с платьем.
С рюкзаками такое не прокатит.
Но, в любом случае, вариант а) тут решает.
ps и проблема номер 3 так и остаётся в этом модуле.
3) сброс параметров осуществляется только при нажатии на кнопку очистки. Нельзя просто нажать на выбранную опцию чтобы её отключить. Это неудобно, юзабельность не айс.