Вот если бы даже у меня все сайты после этого апа вылезли на первое место, то все равно этим яндексОВЦАМ нет оправдания!
Посмотрите на гуглу, разве там трясут выдачу?!! И что.. они что-то потеряли или недополучили? Нифига подобного, там относительно предсказуемый и адекватный алгоритм.
А вот в Рунете такой же безпредел как в нашей политике.
И даже если это "чудо инженерной мысли" дает 100% релевантность/соответствие в выдаче(что просто невозможно), то так это не делается! Т.е. одни потеряли месяца работы, времени и денег, а другим этот трафик перепал по не прогнозируемым факторам.
Вот например у меня упало несколько сайтов на одинаковой CMS. Видимо за счет неудачной внутренней перелинковки(по понятию нового алгоритма). Но это просто невозможно предугадать.. до этого момента все было стабильно и сама система была тоже стабильная и протестирована на совместимость с ПС.
Мне вот лично нафиг не нужен этот полухалявный трафик, который перепал за счет обвалившихся соседних сайтов. Не чему тут радоваться. А потом так же вас они опустят ради своего директа или просто из-за "технарского тщеславия".
Интернет сейчас живет по рыночным законом, все уже давно знают, что без определенного бюджета на продвижение сайта его просто никто не увидит, что сайт с купленными ссылками всё равно будет выше. И всем серьезным людям тут нужна относительная стабильность(пусть даже за деньги). А им нужна паника и продажи в директе((
Или тогда давайте уберем ссылочное и внешние факторы.
Вы только представите себе: Приходите вы в магазин, а там ваша любимая булочка с маком пропала, а вместо нее появились еврейские хлебцы. Причем появились без оплаты торгового места и в центре зала.
Еще раз хочу повторить, если интернет живет по рыночным законам, то не надо устраивать балаган и неразбериху.
И кому нужны эти игры с ранжированием?!!
В общем паршивцы эти товарищи..
Ух ты сколько я накатал, аж сам испугался))