Скоро придет Windows 8. Как вы к ней относитесь?

Для меня Windows 8 это:

• Лучшая в мире операционка. Я её куплю!

Голосов: 13 7,9%
  • Буду пользоватся, но деньги за нее платить не буду

Голосов: 46 27,9%
  • Мне она не очень нравится, но рано или позно заставят пользоватся. Буду ей пользоватся

Голосов: 6 3,6%
  • Буду сидеть на Win7/Vista/XP до последнего

Голосов: 47 28,5%
  • Мне она не нравится. Не буду пользоватся!

Голосов: 16 9,7%
  • Она мне противна и любые упоменания о ней!

Голосов: 8 4,8%
  • АААААА убейте балмера Ап стенку. Это что за ужас??

Голосов: 16 9,7%
  • Linux наше все

Голосов: 31 18,8%
  • У меня яблоки есть :-)

Голосов: 10 6,1%
  • А что это?

Голосов: 13 7,9%

• Всего проголосовало
    165
Отличная операционка, пользуюсь еще с версии для тестирования которую официально выложили бесплатно. x64 приятно радует скоростью, работать крайне приятно. все стало намного удобней! наконец то добавили паузу в копировании файлов. Сейчас пользуюсь профессиональной версией, работает крайне стабильно, строенный антивирус тоже радует. Если специально не ловить заразу, то система вряд ли упадет. В общем эмоции только положительные! На сенсорном экране не пробовал, но и так все замечательно =)

Поставил на работе. В принципе - та же семерка.
Единственный минус - при копировании файлов, если уже есть файл с таким именем - не предлагает автоматически переименовать файл.
В Семерке это было.

та же семерка только с более интересным интерфейсом. Но пуск я вернул на место с помощью start8 ;)
кстати не знаю как все остальное а вот игры стали чуть по шустрее

а я никак не могу на нее перейти, у меня не хочет ставиться. Проблемы с аппаратной составляющей. Если только видюху достать и встроенную на мамке оставить

Мне кажется, что интерфейс с каждым разом становится все менее удобным.

Захотелось поделиться впечатлениями. Хотя, сам я в Linux года с 2002 точно, по характеру работы проще и удобней работать (и не работать) в urxvt+screen+xmonad. А Windows крайне редко приходилось только кому-то устанавливать. Выскажусь с этой позиции. Завёлся тут комп с этой Windows 8, и я решил её освоить... В общем и целом, кроме откровенного вымогания денег за проги (в районе Метро) и назойливых предложений зарегистрироваться непонятно где и зачем, никаких экстраординарно негативных ощущений у меня. Метро можно рассматривать как дополнительный рабочий стол ну или ланчер (типа gmrun), например. Окошки, как тайлы прилепляются к краям - тоже приятно (правда, не понял, как больше двух сделать). Т.е. всё укладывается в голове. Вся годнота, свободный софт типа VLC, LibreOffice, FF, Pidgin, PuTTY, Gimp и т.п. ставится и работает. Система относительно шустрая. Поставил FAR, посмотрел организацию каталогов - вполне вменяемо. Почитал в инете про системные возможности - тоже нормально (ну, там "сброс" системы, бекапы, командная строка и т.п.). То, что нет кнопки "Пуск", так очень быстро нашёл (но не ставил) проги, её эмулирующие. Со временем ещё напишут всё для кастомизации, ибо актуально. Неприятно удивил только файл-менеждер, который вместо "управления" породил ощущение дезорганизации. Но тоже, видимо, всё настраивается и можно привыкнуть, если нет альтернатив. Конечно, есть вещи, которые неискоренимы в Windows - это непонятный (что куда и зачем) механизм обновлений, какие-то уже предустановленные программы (тот же PDF-ридер), даже в метро RSS-читалке какие-то сайты уже за меня вписали. Это неприятно (лично мне), но с этим ничего не поделаешь, поэтому и грустить не имеет смысла. Если же без особых претензий, то я считаю, что "сел и работай прям из коробки" - такая операционка. Всё от человека зависит. Если случится такая беда, и волею судеб попадёшь в известное рабство, что "вот тебе Windows 8, только на ней работать"- ну, не будет конца света. А для среднего пользователя, которому не нужны лишние сущности, даже непонятно, чего там может не устраивать - всё есть и работает, мне так кажется.

Да... 8 винда на любителя ИМХО. Я к примеру сначала вообще в ней разочаровался, очень не удобный пуск в ней, поставил с помощью какой то фичи, точно не помню)). Все бы ничего, но начал ставить рабочие дрова, столь необходимые для меня, и не смог их установить. Были еще некоторые неудобные фишки, не помню точно какие, снес ее и буду сидеть на семерке, она самая удобная на данный момент как по мне. Восьмерка как ни крути все равно больше заточена под планшеты и сенсорные мониторы, для обычного юзера не удобно.

винда вообще не нравится, ставил Убунту, нравится очень, но жена не может работать на нем. собираюсь купить MacBook

винда вообще не нравится, ставил Убунту, нравится очень, но жена не может работать на нем. собираюсь купить MacBook

По мне винда восьмая стала более стабильной и шустрой. Использую еще с бесплатной релиз превью. Раньше приходилось семthre раз в полтора месяцам хпереустанавливать из за тупняка, сейчас этого нет. Так же метро очень удобно тем что все основные программы под рукой.
Недавно подарили ключ обновления до профа - думаю в ближайшее время перейти таким способом на лицуху

Назад
Сверху