Сильно влияет и страна и качество хостера... Последнее для меня стало важнее. Пример из полугодовалой войны за пинг. Сайт не сильно большой (русский), в сентябре было 55 тыс уников в день. Второй сайт меньше в сентябре было ~8000 уников. Хостер америка, язык русский, пинг 135. Вот тогда я для себя решил сократить время загрузки сайта для моих пользователей, и соответственно поднять посещаемость. Сервер уже был готов в России, год проверял вроде бы и сапорт ничего и пинг 33 с России. Три мелких сайта стояли уже по году и все было нормально. Итак,в сентябре я перенес не большой сайт в Россию, через месяц посещаемость начала падать. Ну думаю, фигня война, главное маневры, бывают сезонные падения. В октябре перенес средний сайт на русский хостинг. Результат - малый сайт стал посещаться к концу декабря - ~6000, средний ~40000. Тогда я зачесал репу, и быстро все вернул на круги своя. И до 7 января все перекинул в зад. Сейчас малый 12-16 тыс, средний 62-69 в день. По мимо того, адсенс начал падать с октября месяца катастрофически, сейчас ниже плинтуса, надеюсь, что это тоже повлияло.
Так что выводы делайте сами, я для себя как бы убедился, что скорее всего страна хостера не зависит сильно от выдачи, хотя очень спорный вопрос, скорее всего хостер у меня был очень грязный (говорят это были бывшие спамеры). И второе самое важное если эдсенс через месяц восстановится, то это покажет его зависимость в выдаче рекламы. Мне это стоило, поверьте очень дорого.