Тогда наверное неправильно понял. Но прочитав твое сообщение прям в шоке от него был. От того как ты это сказал. =)ты неправильно меня понял
А алгоритм тут простой.
Что такое ЧПУ? Это преобразование одного урла (которого на самом деле не существует) в урл понятный системе.
Я, к сожалению, не знаю как генерятся ссылки в ШопСкрипте по умолчанию.
Но самый простой алгоритм:
Со всего сайта собираешь все виды разных ссылок. Например у тебя получиться список из десяти разных видов, потом сидишь и думаешь - как тебе построить ЧПУ правильно, чтобы они между собой не конфликтовали и стараясь максимум привести к иерархии. К иерархии, т.е. например есть ссылка на товар: Для просмотра ссылки Войди
Если в адресной строке откинуть 4.html, то попадешь в раздел 4, откинешь 4, попадешь на главную магазина: Для просмотра ссылки Войди
...
Ну а потом - в шалоне исправляешь чтобы ссылки были под твой вид, и для них прописываешь правила в .htaccess
...
А уже после этого можешь пойти еще дальше. Добавляешь, например, для раздела в БД еще одно поле - где будешь давать свои названия (дорабатываешь админку, подправляешь запрос), чтобы ссылки были уже такие: Для просмотра ссылки Войди
Также если есть подразделы - то и для них тоже и т.п.
...
p.s. Также не забывай что ты в ссылках можешь использовать так называемый хвост. Т.е. в ссылке держать какое-нить слово, которое только в ссылке и висит, ни на что не влияя. Типа: Для просмотра ссылки Войди
Это тоже самое что и Для просмотра ссылки Войди
p.s.s. Ну и про ЧПУ для изображений, которые генеряться (уменьшаются) на автомате.
...
Но тебе лучше по-любому самому сделать. Поковыряешься, разберешься и потом эти ЧПУ будешь клепать чуть-ли не с закрытыми глазами и под любой двиг.