Ну... На сегодняшний день картина следующая - требования к сайтам для Сапы повышаются, так гляди сапёров и доведут до создания СДЛ..
Насколько я разбираюсь в вопросе - рецепт подъема новичком денег на Сапе следующий:
1) Запасаемся месяцем терпения
2) Находим источник контента. Отсортировано по степени легкости, обратнопропорционально затратам
---а) Покупаем готовые статьи
---б) заказываем рерайт существующих
---в) Сканируем и распознаем книжки
---д) Создаем контент вручную. Не предлагаю печатать всё самому, просто создаем компиляцию текста с форумов и тп, нам нужна мешанина.
Анонимайзеры и автоматизированные системы генерации контента - в баню.
3) Имея контент шарашим по сайту-два в день, на уникальном шаблоне (предлагаю Вордпресс, бо на нем с помощью облака тегов и автоматической перелинковки можно конкретно увеличить число страниц). Из шаблона тщательно вырезаем все внешние ссылки. Имеет смысл искать seo-оптимизированные шаблоны (ориентированы на АдСенс, но это пофиг). Как правило там уже обозначены различные места для размещения рекламы, и это удобно чтобы как раз ссылки Сапы распихивать налево-направо а не выводить одной кучей.
4) Каждый созданный сайт добавляется в социалки под новым логином, аддурл не вижу смысла юзать. На Сапе закупается несколько крутых ссылок и пачка средних, на автомате, с автоматическим наращиванием ссылочной массы.
5) Желательно или купить или сделать скрипт для автоматического комментирования статей на сателлитах.
К концу месяца, или точнее к ближайшему апу поистечению месяца ТИц и ПР у сателитов подрастет, они освоятся в индексе, и будет их у вас как минимум 25. Всё это добро загоняется в Сапу и начинается отбив денег.
Затраты на создание и прокачку такой сетки по моим подсчетам получаются в районе 100-120 бакс, при условии что хостинг у нас уже есть и времени достаточно.
Что касается стратегии развития сайта, то (имхо) нет никакой разници, сразу размещать все статьи или постепенно их выкладывать (ну, запрограммировать ВП чтобы сам их публиковал, задав дату публикации в будущем). Боты всё равно весь сайт за раз не индексируют (если он не из 3 страничек состоит, конечно). И не факт что после первого визита бота сайт попадет в индекс, некоторые у меня и по три недели так висели.. А вот комментарии к статьям - это практически апдейт статьи, и гугль это любит (не знаю про яндекс, не проверял).
По стратегии размещения ссылок - лучше сразу не замусоривать диким их количеством, а дать по три на страницы и поприкидывать цены. Я предпочитаю продавать дороже чем средняя цена, такие ссылки обычно и держатся дольше, не пропадают каждый второй день..
Пробовал еще контекстную рекламу, но что-то слабо совсем.. Наверное от тематики текстов зависит. Да и опция эта куда полезнее для белых сайтов а не для ГС..