Давайте попытаемся подвести черту по тем, что мы хотим видеть . От меня:
Сайт должен содержать:
Разделение на общую часть и внутренний клуб (опишу ниже).
1. Библиотеку плагинов/модулей/расширений. Она должна включать в себя как фришные, так и шараварный. С той лишь разницей, что доступ на скачку шараварных будет только у членов внутреннего клуба.
2. Примеры темплейтов
3. Форум (куда же без этого)
4. How-To
5. ???
6. ???
Немного поподробнее о внутреннем клубе:
Как показал мой опыт в поисках плагинов для EE, большинство из них разрабатывает изначально закрытыми, или выходят в очень запоздалых релизах. Чаще всего релизят предыдущей версии.
Поэтому одна из первых задач которую должен решать клуб, это объединение фин. ресурсов группы людей под создание общей базы скриптов. Так сказать - большие цели малой кровью от каждого. Причем разговор идет не только о готовых скриптах, но и объедение на заказ изготовления того или иного решения.
Насчет домена:
Владелец expressionengine.ru плохо относится к варезу. То есть многое того, что бы хотелось сделать, не получиться. Да и вообще, я считаю использование столь длинного названия нецелесообразно и неудобно (по этой же причине минус у expressionengine.info). Подобные домены не бросятся набирать при первом знакомстве с CMS (ну слишком уже название большое – как минимум будет море опечаток ). Люди скорее пойдут по форумам, в поисковики. А тут уже главное раскрутка сайта, его «авторитет» + удобство для дальнейшего захода.
Нужно что-то короткое и запоминающееся, например:
eeclub.ru
eecms.ru
eecms.net
eecms.org
eeru.ru
eeru.net
eehowto.ru
eehowto.net
eehowto.org
…
etc.