Извините меня за вопрос, но **х банить счетчики?
Какая польза от этого? Вред ресурсу явно виден, т.к. условно он теряет посетителя...
Я отключаю все внешние банеры (реклама, счётчики и т.д.) по двум причинам:
1) Не люблю, когда за мной следят
(я не имею ввиду владельцев сайтов, а имею ввиду владельцев счётчиков, так как именно они видят все мои "перемещения").
2) И меня просто раздражает их внешний вид, портящий страницу, так как некоторые сайты буквально перегружены ими. При этом всё прыгает, мигает, дёргается и т.д.
Ресурсу, возможно, есть вред, но, например, к себе я никогда ничего подобного не вешаю. Так как IMHO сайт, который "заляпан" счётчиками и банерами, как новогодняя ёлка, выглядит просто не солидно
А рассматривать внешний счётчик как некий объективный источник информации IMHO просто глупо, так как он крайне далёк от реальности
Трафик для меня не важен, так как у меня широкий канал и безлимитный трафик. Но для организаций польза может быть весьма ощутимой. Помню, что лет 5 назад на счётчиках и банерах экономилась пара гигов в месяц из 10-15 гигов.
P.S. CNStat я тоже не пользуюсь, в своё время сам для себя написал программу статистики, которая меня полностью устраивает.