Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
это я не для прощета уже спрашиваю, просто стало интересно, как на таких системах расчитываютв целом ДЦ запускаю просто: раситывают питание на стойку, делят канал на всех, вентиляцию и т.д. и пихают туда блейды до упора на все 48 юнитов.
если под проект серьезные, то думаю конечно просчитывают. считают нагрузку ОС на железо, потом нагрузку ПО на операцию... исчи чт-то вроде: "прикладное математическое моделирование" - или подобное.
но тебе ж говорят: в твоем случае - только опытным путем - тебе ж легче так будет. просто поставь какой-то продвинутый мониторинг с детализацией и визуализацией (типа графики что б рисовал) и эксперементируй.
А, тут еще такая штука, если ты хочеш рассчитать что б взять сервер "упор в-упор", то какой смысл? Если ты будеш повышать количество сайтов, то все равно надо будет апгрейд. прикинь на глаз, и возьми с запасом. У меня 90 http запросов в сек. на сервере: 1.6ГГц intel Atom, 1024Мб ОЗУ - и щастье мне!
Читать
*** скрытое содержание ***
а математически, возьми калькулятор, рулон бумаги, карандаши, и посчитай.
Что б неплодить новые темы, к примеру капрал привел пример сервера, не могли б еще примеры привести, если конечно не сложно...