Помощь Производительность Opencart

spamhost

Постоялец
Реакции
161
Прошу поделиться своим опытом повышения производительности эл. магазинов на базе Opencart.
Прошу делиться своими достигнутыми результатами оптимизации, напр. в формате:

Кол-во товаров | Версия OpenCart | Конфиг. серверного окружения (аппар. и прогр.) | Измерение для DESKTOP страниц внутри Категорий Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

p.s. Пока на моих VDS KVM (4CPU, 4GB RAM) OC 2.X умирает при кол-ве товаров более 7-10.000 товаров - открытие Категорий занимает по 10-20 секунд, выборка с помощью MegaFilter занимает 15-25 секунд. Создание индексов, попытка настроить MySQL, nginx и различные системы кэширования и др. оптимизация не дает пока заметных результатов.

Кто-то может уже поделиться опытом успешного запуска OC 2.x на PHP7 ?

Последнее редактирование:
Однозначно переводить на InnoDB, + настраивать нормальное кэширование и сами переменные InnoDB. В идеале - чтобы если данные в базе после перевода в инно весят, скажем 500мб - чтобы под mysql в частности под innodb_buffer_pool делать больше чем общий размер базы. тогда оно все будет висеть в памяти.
MyISAM хорошо, но есть один очень существенный недостаток - это лок таблицы при обновлении или вставке. Отсюда могут и быть серьезные тормоза. Т.к. даже заход на карточку товара - вызывает обновление строки в таблице oc_products - а точнее поле viewed у просмотренного товара. И на каждое такое обновление - будет лочиться вся таблица, что совсем не фонтан. В случае с InnoDB - там работает Row Lock. т.е. лочится не таблица а строка.
Ну, и в идеале - nginx+php-fpm.

Отрицательные моменты от перевода на Инно - физический размер базы может удвоиться. На простейших операциях - myisam может работать быстрее, как показывает практика. Но, практика так же показывает - достаточно частые краши таблиц у myisam.

P.S. У меня - используется VPS, 3 ядра xeon, 3гб рам. в базе 19 тысяч товаров. фильтр - мегафильтр про. Софт - php-fpm 7.1, nginx, mysql innodb, пул 1гб, вес базы около 700-800мб (очень много атрибутов на каждый товар), сессии - в мемкэше, диск - ssd. Да, и шаблон - Journal 2 - который сам по себе не легкий. Никаких тормозов нет вообще, ни в админке, ни на самом сайте. Начальная отдача контента укладывается в 0.5с. Около 1000 человек в сутки сейчас.

Последнее редактирование:
Думаю сайт можно ускорить применив изображения в формате WebP. Разница с jpg в несколько раз, не уступая в качестве. Однако мне не удалось его втюхать в опенкарт. Нужно в коде добавлять поддержку формата.

:) А как у него с поддержкой браузеров? В мире есть чуть больше браузеров и устройств, чем Хром и Опера. :) И ускорить что? Время отдачи контента? Генерации страницы? Кэширования картинок? Формат изображений на общую скорость работы сайта на опенкарте в данном случае - играет одну из последних ролей.

У меня после импорта товаров, слетают похоже товары (в админке "Товары для варианта")
Может у кого было такое?
С настройками играл в разных вариациях - не помогло.

Модуль кэширования для OpenCart 2.3.x ocStore 2.3.x использующий библиотеку phpFastCache.

Хотелось бы услышать отзывы о работе - как оно.

Вложения

• module_cahe.zip
    122,2 KB · Просмотры: 36
У меня после импорта товаров, слетают похоже товары (в админке "Товары для варианта")
Может у кого было такое?
С настройками играл в разных вариациях - не помогло.

А вы экспортируете\импортирует с этим заполненым полем?
Возможно просто импортируете пустые поля в этом столбике - оно и слетает.

Хотелось бы узнать тех. данные по производительности и железо на котором все это стоит ( +хосты и товары).
Сейчас думаю стоит ли переходить на OC с Journal, под TecDoc

Про..шись с опенкартом вот уже года два, написав около трех десятков модулей и модификаторов к этой "поделке", детально узнав его внутреннюю структуру и работу - опенкарт я буду рекомендовать в лучшем случае злейшему врагу (и при этом, мне его будет жалко). Более глупого и непродуманного кода и структуры я не встречал.
А запускать такого монстра как ТекДок на опенкарте (подозреваю, что переносить базу в структуру опенкарта) - лучше сразу прострелить себе оба колена, это будет менее больно, и на вылете будет примерно тот же результат.

Я очень жалею, что два года назад, когда мы по глупости выбрали опенкарт основываясь на "советах" и "все быстро и просто" - я не нашел этот пост Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - куда в итоге в коменты пришел автор опенкарта, и показал, что он из себя представляет, заодно блеснув знаниями, и тем, что в своем развитии он остановился на уровне 1999 года. Только, сейчас я уже вижу, что в том посте не раскрывается и половины того говна и палок, из которых состоит опенкарт.

Про..шись с опенкартом вот уже года два, написав около трех десятков модулей и модификаторов к этой "поделке", детально узнав его внутреннюю структуру и работу - опенкарт я буду рекомендовать в лучшем случае злейшему врагу (и при этом, мне его будет жалко). Более глупого и непродуманного кода и структуры я не встречал.
А запускать такого монстра как ТекДок на опенкарте (подозреваю, что переносить базу в структуру опенкарта) - лучше сразу прострелить себе оба колена, это будет менее больно, и на вылете будет примерно тот же результат.

Я очень жалею, что два года назад, когда мы по глупости выбрали опенкарт основываясь на "советах" и "все быстро и просто" - я не нашел этот пост Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - куда в итоге в коменты пришел автор опенкарта, и показал, что он из себя представляет, заодно блеснув знаниями, и тем, что в своем развитии он остановился на уровне 1999 года. Только, сейчас я уже вижу, что в том посте не раскрывается и половины того говна и палок, из которых состоит опенкарт.
На чем сейчас работаете / планируете переходить? Важным также является долгосрочная перспектива

Назад
Сверху