Посоветуйте прокси на Debian

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить о жабере то серверов 2
1 - OpenFire
2 - ejaberd
1 - он на java а значит ресурсов жрет очень много (памяти восновном) но зато очень просто в настройке и очень функционален
2 - он похож на линукс - его настраивать тоже самое что линукс - практология . (через жопу) , если еще учесть что ICQ гейт для него на питоне то это вообше :)
Куда проще держать OpenFire но все упераеться в память ...

1. Неправда. Вы это сами видели или прочитали в инете?
К примеру у меня на данный момент 3 процента от оперы - то есть меньше 70Мб. Я не спорю плохие java приложения отжирают много всего. Но не в этом случае.
2. Опять нет. Там все просто как никогда. Один конфиг в отличие от openfire. Правда функционал мелкий. Поэтому выбрал первое.

1 - он на java а значит ресурсов жрет очень много (памяти восновном) но зато очень просто в настройке и очень функционален
ничего он не жрет, пол года пользуюсь, всё норм

есть такой проксик oops

посмотри для разнообразия.

3proxy
единственная нехватка как прокси - отсутствие кеширования.
Но при нынешних скоростях и объемах трафика это и не особо нужно.

У себя на Убунте юзаю socks-сервер Danted. Из удобностей: гибкие списки доступа к серверу, настраивается за минуту.

По поводу джаббера могу сказать, что использую OpenFire, который держит достаточно большое кол-во юзверей и пока никаких проблем с памятью не испытывал. Единственная проблема, это шлюз в ICQ. Его разработчик что-то не шеволится после изменений в протоколах. Приходится запускать всё через прокси, в качестве которого выступает tor :)

А не подскажете как в Squid пользователей добавить:ah::ah:
в WebMin все облазил не нашел :((

какие пользователи нужны? С авторизацией, или по ip?

Можно еще по NTLM авторизацию сделать.

Добавлено через 7 минут
А не подскажете как в Squid пользователей добавить:ah::ah:
в WebMin все облазил не нашел :((
Я не знаю какие цели Вы преследуете, и тк Вы любитель администрирования через веб морду я вам могу посоветовать вот такую штуку: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

использую у себя на работе, пока доволен. Сбоев не было.

Привет всем! Вчера поставил на свою ubuntu 9.10 ffproxy. Работает хорошо, прост в управлении. Единственное НО - на машине, которая сидит через прокси не коннектится icq. В конфигурационном файле ffproxy и речи нет, чтобы прописывать какие-нибудь сторонние порты, типа 5190. Встречался кто с такими траблами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху