dexterdx
Создатель
- Реакции
- 11
Сейчас, увы, да. Качество интернета сильно упало, но в те времена мобильный интернет был весьма хорош. В первый год после запуска 4g скорость интернета у меня превышала проводной в несколько раз, на Билайне стабильно выдавало 3 - 5 мегабайт в секунду, т. е. одну песню грузило реально за секунду, а фильмы было смотреть одно удовольствие. Потом что-то случилось и скорость урезали более чем в два раза, сейчас максималка на билайне в сети 4g ~500 Кб / с. При том, там такой парадокс интересный, в сети 3g интернет работает в два раза быстрее, чем в сети 4g, что говорит нам о том, что скорость в 4g сетях они урезали умышленно. Идиотизм.
Фиг знает - у меня норм летает и 3г и 4г. Другое дело что для серьезных задач мобильный инет вообще не стоит рассматривать...
Если говорить о роутерах я знаю что микротик реально хорош. Я могу качать торенты, и при этом моя жена спокойно серфит по работе и не ругается что у нее странички не открываются, а так же дети спокойно смотрят утубчик через mi box 3. До этого были zyxell и tp-link - по сути если кто то занял канал то все - остальные курят. Микротик же балансирует.
Модель MikroTik RB951Ui-2HnD. Рекомендую!