Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Господа нубский вопрос - какие толковые модули для SEO на мадженту посоветуете и вообще нужны ли они? Еще был бы благодарен за толковую статью по этой же теме для мадженты
Для первой магенты амасти Improved Navigation и SEO ToolKit + магеворкс SEO Suite Ultimate
В мануалах к модулям все расписано что и для чего делается.
Мануал для сео - это отдельно к сеошникам, пусть сайт смотрят и говорят что надо поправить.

Благодарю.
Подскажите как навести порядок со ссылками товараров, которые состоят в нескольких вложенных категориях?
Ну, то есть например - "продукты - овощи - помидоры". Товар Помидоры состоит в категориях - Продукты и в Овощах.
В зависимости на каком уровне я выбираю, формируется ссылка с той или иной вложенностью категорий.
А в блоках Сравнение, Похожие и подобных ссылка вообще имеет вид - сайт.сом/помидоры

Благодарю.
Подскажите как навести порядок со ссылками товараров, которые состоят в нескольких вложенных категориях?
Ну, то есть например - "продукты - овощи - помидоры". Товар Помидоры состоит в категориях - Продукты и в Овощах.
В зависимости на каком уровне я выбираю, формируется ссылка с той или иной вложенностью категорий.
А в блоках Сравнение, Похожие и подобных ссылка вообще имеет вид - сайт.сом/помидоры
Зачем формировать длинный url? его заменяют хлебные крошки.
Url формируй site.com/tovar - это более правильно
Единственное, если сайт рабочий надо будет редиректы смотреть, если пока в продакшн не выкинул, то смело правь.

Понял, разобрался. Выставил Use Categories Path for Product URLs в No. Теперь получаю урл вида site.com/tovar.html
А с крошками есть какое-то решение, что б товар показывался со своей конечной категории, со всеми "пролетными"?
У меня просто в конечных категориях есть атрибуты, которые влияют на отображение страницы товара.
Ставь модули что я выше писал, там настройки очень гибкие. начни с амасти импрув нафигации и сеотулкит, от магеворкса как бонус можешь потом даставить, там есть мелкие конфликты с амасти, но и есть плюшки которых у амасти нет.
Модули есть на форуме.

Ставь модули что я выше писал, там настройки очень гибкие. начни с амасти импрув нафигации и сеотулкит, от магеворкса как бонус можешь потом даставить, там есть мелкие конфликты с амасти, но и есть плюшки которых у амасти нет.
Модули есть на форуме.
Импрув навигация стоит. Появился бок (а может и раньше был, просто не замечал).
Открываю страницу товара с самой вложенной категории. Если после этого, например с блока related products, перейти на товар, который находится в другой категории, то маджента пытается открыть товар безо всяких категорий. Т.е. в крошках пишется только название товара и страница крэшится.
Удалял редиректы системные и кастомные в URL Rewrite Management, создавал свои - без толку

Импрув навигация стоит. Появился бок (а может и раньше был, просто не замечал).
Открываю страницу товара с самой вложенной категории. Если после этого, например с блока related products, перейти на товар, который находится в другой категории, то маджента пытается открыть товар безо всяких категорий. Т.е. в крошках пишется только название товара и страница крэшится.
Удалял редиректы системные и кастомные в URL Rewrite Management, создавал свои - без толку
надо смотреть в живую, так ничего подсказать не могу.
У себя проверил и апсел и релатед нормально открываются с крошками. Но у меня мало товара который в нескольких категориях присутствует, а искать такой товар лениво.

Та вроде нашел проблему, было какое-то невнятное кол-во кастомных редиректов. Сейчас страницы нормально открываются по всем ссылкам, только крошки остались вида - home->tovar, не совсем информативно.

P.S. Проблема с отображением крошек полного пути по вложенным директориям решается за 2 минуты :)

крошки настраиваются во всех модулях, не надо код ни каким образом править.
Я не знаю что у тебя за проблема была, но не надо усложнять. это даже не бритва оккама

Хостера менять. На других хостингах работает все без проблем, даже виртуальных.

Но по-хорошему, маджента на виртуале это слезы. Многие вещи прикольные и плагины не сможете использовать, которые требуют исполнения своих файлов вне пхп. Ну и скорость - не всякий виртуальный мадженту в нормальной конфигурации потянет.

А VPS нужно же как-то настраивать специально, нет?
Посоветуйте какой-нибудь хостинг! Я этот выбирала-выбирала и вот так промахнулась :(

А ещё как вариант зайти в категорию и посмотреть можно ли в неё добавить товары.
Ну и кончено проверять консольку на js ошибки

<?php

require_once('app/Mage.php'); //Path to Magento
umask(0);
Mage::app();

$_productCollection = Mage::getModel('catalog/product')
->getCollection()
->load();
foreach ($_productCollection as $key => $product) {
$_sku = $product->getSku();
$_cod_tovara = $product->getCodTovara();
$product->setSku($_cod_tovara);
$product->setCodTovara($_sku);
$product->save()
}

Сохрани всё это в файл script.php в корне сайта и запусти Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Только не забудьте поставить индексы в режим Manual Update перед тем как это делать, а после окончания сделать реиндекс полный.

Я бы сделал это непосредственно в таблице атрибута парой SQL запросов. Поднятие коллекции и ресейв каждого продукта это довольно ресурсоемкая операция. Если у вас миллион продуктов, сколько часов это будет исполняться? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху