Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Добрый день

Подскажите пожалуйста, есть магазин на Магенто 1.9

Нужно создать региональные подмагазины вида odessa.magazin.com, dnepr.magazin.com и т.д.

Задача в том, чтобы каталог и настройки были общие, но товары будут разные.

Фактически у каждого товара сейчас есть Атрибут "ГОРОД", в идеале, если товары сами будут показываться по этому атрибуту в нужном региональном магазине и отсутствовать в других.

Где можно подробнее почитать про это? Погуглил, но информация часто противоречит друг другу, Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и может подсказать поточнее ?

К ответу ниже сразу еще могу посоветовать плагины Advanced Permissions, от Amasty или других. Позволит разделять админам доступы к витринам городов. Или сразу ставить EE.

Подскажите, коллеги, чем проверить билд мадженты на дыры? После скачивания EE из соседней ветки, в ней сразу ботами стали откуда-то создавать юзеров, просто даже в админку еще не успел войти. После включения капчи создание прекратилось. Очень смутило как-то.

Последнее редактирование модератором:
Кто настраивал Amazon CDN? там есть два варианта держать медиа на их серверах, или держать кэш медиа на их серверах. Я думаю оптимальный вариант это держать медиа на их сервере и подгружать все это из облака. Есть модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся он типа выгружает все медиа на их сервер, только нужно настроить грамотно, я все настроил, только косяк в том что модуль не выгружает ни чего. У кого есть рабочая схема. Почему я к ним склоняюсь, у них цены нормальные. я подсчитал примерно 5$ в мес будет по моему трафику.

Коллеги, прошу помощи, башка трещит уже.

Имеем мадженту и несколько сайтов под ней:

site.com
east.site.com
west.site.com

И так далее. Если куки стоят в дефолтной конфиге, т.е. оба поля (путь куки/домен куки) пустые, то в админку заходит ок, но конфликтуют куки пользователей, и если юзер побывал на нескольких из наших сайтов, переход к оформлению заказа не происходит, пользователям не залогиниться, и т.д.

Если ставим:

путь куки /
домен куки .site.com

То юзерские куки не конфликтуют, НО: с основного site.com/admin в админку не зайти. Рефрешится страница, в адресной строке появляется длинная строчка названия сессии, но вход не происходит. Заход в админку возможен только с поддомена, вроде east.site.com/admin.

Можно как-то сделать, чтобы и юзерские сессии не конфликтовали, и админ мог зайти по основному адресу? Судя по stackexchange, проблема не уникальна, но решения толком нету пока.

Проблема решена!

Во-первых, спасибо написавшему в личку, что юзерская сессия тоже может быть как глобальной, так и привязанной к сайту. В этом проекте мне это не нужно, но вообще тема полезная, в других пригодится точно.

В общем, что помогло:

- для конфигурации по умолчанию путь / домен куки оставляем пустыми (NULL, если в таблице)
- для основного сайта и всех поддоменов прописываем: / и site.com (или east.site.com) -- причем, путь без точки, как советую многие.

Потом чистим куки, и вуаля: и админский вход с основного домена работает, и юзеры на подсайтах могут иметь разные корзины, логиниться в учетки и проч.

Доброго времени, есть проблема, не могу понять где копать.
Стоит 1,9,1 установлена тема, тема прикрывает стандартные функционал, а именно - Есть цена за единицу товара, при добавлении количества сума на странице товара не меняется, в rwd и default темах эта функция работает, а на моей теме нет, также происходит и настраиваемыми вариантами товаров с разной ценой. не происходит изменения. Подскажите как можно этот вопрос решить? Или кто может это исправить?

Доброго времени, подскажите как сделать правильно.
Запуская магазин на 3-х языках, EN,RU и UA. Первых два язика работаю ок, а вот с Укр. проблема, пакет не нашёл, попробовал построчный перевод - не отработало переводит русскую локацию. Перевел файлы csv в локации ua_UA, обновил индекс, кеш но все без изменений. При выборе украинского подставляет русский.
Подскажите возможно необходимо произвести дополнительные действия о которых я не знаю.
Заранее благодарен за ответ.

Добрый день

Magemnto 1/9

в системе установлено FLE Standart time Europe/Kiev

Но! Время сессии просрочено на 2 часа назад, плюс expired time стоит 2 минуты, хотя в системе cookies= 86400

Естественно, проблемы со входом в админку.

Подскажите, где можно порыть ?

Единственное, что приходит в голову, это часовой пояс по умолчанию в магенто не совпадает с часовым поясом в настройках сервера. По идее не должно приводить к конфликтам, но может в эту сторону посмотреть... Так же и с куками.

поменял в Админке часовой пояс- никакой реакции, как было - 2 часа, так и есть.

Естественно все сессии и куки просрочены. Кроме админки, где ещё может быть установлен "жесткий" часовой пояс ? Настройки системы вообще не влияют на время сессии и кук

1 - проверьще раз настройки сервера
2 - проверь настройки php на дату и сессии - мне кажется в этом дело !!!
3 - проверь .htaccess может там руками добавили тайм зону

Если это все не помогает, то попробуй руками поправить в app/code/core/Mage/Core/Model/Locale.php
date_default_timezone_set прописать нужную зону, с мануала php вытащи как правильно писать.

Это то что на вскидку придумалось... если не поможет, то еще подумать могу :)

проверь настройки php на дату и сессии - мне кажется в этом дело !!!

А где это можно посмотреть, не совсем понимаю?

Добрый день!

Есть задача - в Magento 1.9 запретить некоторые товары отправлять определёнными способами доставки.

Как пример, некоторые пользователи пытаются заказать крупногабарит (стол) с доставкой в ячейки пикпойнта, куда он естественно не входит или рояль почтой России и начинается беда )

Указывать для каждого товара объем и размеры не вариант.

Подскажите, в какую сторону начать плясать, чтобы получилось простое и элегантное решение?

Спасибо!

Есть модуль от Амасти, если я не ошибаюсь, он позволяет назначить метод доставки для каждого товара, посмотрите на форуме, я видел где-то тут

Добрый день

Magemnto 1/9

в системе установлено FLE Standart time Europe/Kiev

Но! Время сессии просрочено на 2 часа назад, плюс expired time стоит 2 минуты, хотя в системе cookies= 86400

Естественно, проблемы со входом в админку.

Подскажите, где можно порыть ?
Единственное, что приходит в голову, это часовой пояс по умолчанию в магенто не совпадает с часовым поясом в настройках сервера. По идее не должно приводить к конфликтам, но может в эту сторону посмотреть... Так же и с куками.

поменял в Админке часовой пояс- никакой реакции, как было - 2 часа, так и есть.

Естественно все сессии и куки просрочены. Кроме админки, где ещё может быть установлен "жесткий" часовой пояс ? Настройки системы вообще не влияют на время сессии и кук
1 - проверьще раз настройки сервера
2 - проверь настройки php на дату и сессии - мне кажется в этом дело !!!
3 - проверь .htaccess может там руками добавили тайм зону

Если это все не помогает, то попробуй руками поправить в app/code/core/Mage/Core/Model/Locale.php
date_default_timezone_set прописать нужную зону, с мануала php вытащи как правильно писать.

Это то что на вскидку придумалось... если не поможет, то еще подумать могу :)

Добрый день!

Есть задача - в Magento 1.9 запретить некоторые товары отправлять определёнными способами доставки.

Как пример, некоторые пользователи пытаются заказать крупногабарит (стол) с доставкой в ячейки пикпойнта, куда он естественно не входит или рояль почтой России и начинается беда )

Подскажите, в какую сторону начать плясать, чтобы получилось простое и элегантное решение?

Спасибо!

Добрый день!

Спасибо!
Shipping Restrictions Amasty - какие хочешь условия сделать можно

проверь настройки php на дату и сессии - мне кажется в этом дело !!!

А где это можно посмотреть, не совсем понимаю?

И запусти логирование ошибок на серваке и в магенте, может из логов понятно будет из-за чего ошибка.

Доброго времени, подскажите как сделать правильно.
Запуская магазин на 3-х языках, EN,RU и UA. Первых два язика работаю ок, а вот с Укр. проблема, пакет не нашёл, попробовал построчный перевод - не отработало переводит русскую локацию. Перевел файлы csv в локации ua_UA, обновил индекс, кеш но все без изменений. При выборе украинского подставляет русский.
Подскажите возможно необходимо произвести дополнительные действия о которых я не знаю.
Заранее благодарен за ответ.
Вместо ua_UA переименуйте папку в uk_UA.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху