Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
у меня есть небольшой опыт с "Cloudinary" - но не зашло ( так как там фотки обрезаются) - либо я чтото накосячил с настройками и не разобрался.
Сейчас планирую просто на поддомен выносить
А что даёт по факту вынос медиа на поддомен?

Если вкратце - то сайт грузится реально быстрее.
Если подробнее - то это из за специфики работы браузеров (данные с разных доменов грузятся паралельно, а не последовательно как было бы с одного домена). Собственно CDN за этим изначально и был придуман.
Если не сложно, чуть подробнее, плиз. Как это физически должно выглядеть? Поддомен - понятно, а его расположение физическое должно быть на другом сервере или тот же жёсткий диск, грубо, можно использовать, что и для основного хоста?
И что в самой магенто нужно настраивать для этого? Прописать статические пути для {{unsecure_base_url}}media/ или {{secure_base_url}}media/ и всё или тоже есть нюансы какие?

Да еще, обновил Magento до 1.9.3.7 странно она себя ведет, в админке находишься, кликаешь по менюшкам, не стого не с сего выкидывает, приходится снова авторизовываться, это баг у меня или кто еще замечал такое?
По крону не настроена очистка кэша сессий? Это если кэш сессий на redis подвешены. Что-то похожее наблюдал, когда кэш бекенда цеплял к redis. Но у меня после ручной очистки кэша redis это происходило.

Последнее редактирование модератором:
у меня есть небольшой опыт с "Cloudinary" - но не зашло ( так как там фотки обрезаются) - либо я чтото накосячил с настройками и не разобрался.
Сейчас планирую просто на поддомен выносить
Много вопросов и так мало ответов, при добавлении картинок как они будут загружаться на удаленный сервер, это должна быть синхронизация допустим по ftp, или как. а как кэш миниатюр будет хранится, мне кажется много геморроя.

Настроил я Cloudinary, причем там все просто, бесплатный план, пока в него вписываюсь по лимитам, а там видно будет, по тестирую по наблюдаю отпишусь. Да, еще этот сервис может сжимать картинки и еще куча настроек.

Да еще, обновил Magento до 1.9.3.7 странно она себя ведет, в админке находишься, кликаешь по менюшкам, не стого не с сего выкидывает, приходится снова авторизовываться, это баг у меня или кто еще замечал такое?

По крону не настроена очистка кэша сессий? Это если кэш сессий на redis подвешены. Что-то похожее наблюдал, когда кэш бекенда цеплял к redis. Но у меня после ручной очистки кэша redis это происходило.
Нет, только очистка кэш страниц настроен по крону.

Вернемся к Cloudinary, по тестировал и вылезли баги, первое если у товара нет картинки, то страница карточки товара падает в репорт, то есть должна быть обязательна картинка у товара. Второе это если картинка имеет в имени после первого символа стоит тире, то такие картинки тоже не грузятся, пример q-werty.jpg не будет подгружаться, а должно быть q_werty.jpg. Со вторым можно побороться, ну и с первым нужно подгружать хотя бы заглушку. Пока отключил.

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени, возник вопрос с настраиваемыми вариантами в карточке товара (не путать с настраиваемыми товарами). При выборе параметра не меняется цена на странице товара. Пример есть арбуз 1 кг цена за кг 5 денег, в настраиваем варианте выбираем форму арбуза: овал - цена не меняется, квадрат на 2 дороже, когда я выбираю квадрат то вижу только +2 в варианте, но на странице товара цена не изменилась, осталась 5 вместо 7. И только в корзине видно что товар с таким параметром стоит 7.
Вопрос как сделать так что бы при вибраторе параметра сразу менялась цена, нужен модуль, или необходимо покопаться в настройках.
Заранее благодарен.

Господа очень глупый вопрос, как файлы сессии удалять?

У меня беда случилась, файлы сессии в папке var/session превысили количество в 7млн. поэтому закончились inode

Время жизни брошенных корзин у меня 2 месяца
Время жизни сессии 30 минут
Где ещё настраивать?

Господа очень глупый вопрос, как файлы сессии удалять?

У меня беда случилась, файлы сессии в папке var/session превысили количество в 7млн. поэтому закончились inode

Время жизни брошенных корзин у меня 2 месяца
Время жизни сессии 30 минут
Где ещё настраивать?

По крону например чистить сессии...

Код:
#!/bin/bash
# delete files older than 14 days
DIR=/var/www/magento/var/session/
/usr/bin/find $DIR -depth -mtime +14 -exec rm -rf '{}' \;

• Нравится
Реакции: Sahh
По крону например чистить сессии...

Код:
#!/bin/bash
# delete files older than 14 days
DIR=/var/www/magento/var/session/
/usr/bin/find $DIR -depth -mtime +14 -exec rm -rf '{}' \;
Я знаю что можно создать .sh файл и дёргать его по крону.
Но я думал что не включил какую-то настройку в мадженте.
Неужели magento не удаляет старые файлы сессий?

Доброго времени, возник вопрос с настраиваемыми вариантами в карточке товара (не путать с настраиваемыми товарами). При выборе параметра не меняется цена на странице товара. Пример есть арбуз 1 кг цена за кг 5 денег, в настраиваем варианте выбираем форму арбуза: овал - цена не меняется, квадрат на 2 дороже, когда я выбираю квадрат то вижу только +2 в варианте, но на странице товара цена не изменилась, осталась 5 вместо 7. И только в корзине видно что товар с таким параметром стоит 7.
Вопрос как сделать так что бы при вибраторе параметра сразу менялась цена, нужен модуль, или необходимо покопаться в настройках.
Заранее благодарен.

Разобрался, это стандартная функция, но тут возник новый вопрос.
В залитой теме эта функция не работает, подскажите как это исправить и где копать?

Добрый день комрады, подскажите кто как борется с большим размером core_cache таблицы (очень быстро набивается, от 250мб до 10гб), можно ли ее чистить кроном каждый день и на что это может повлиять?

Добрый день комрады, подскажите кто как борется с большим размером core_cache таблицы (очень быстро набивается, от 250мб до 10гб), можно ли ее чистить кроном каждый день и на что это может повлиять?

Решение отправить кэширование в redis

Store Magento PHP sessions in Redis
This part activates session handling by Redis.
Inside <config><global>..</code> section of app/etc/local.xml, put the following:

<session_save>db</session_save>
<redis_session>
<host>127.0.0.1</host>
<port>6379</port>
<password></password>
<timeout>2.5</timeout>
<persistent></persistent>
<db>0</db>
<compression_threshold>2048</compression_threshold>
<compression_lib>gzip</compression_lib>
<log_level>1</log_level>
<max_concurrency>6</max_concurrency>
<break_after_frontend>5</break_after_frontend>
<break_after_adminhtml>30</break_after_adminhtml>
<bot_lifetime>7200</bot_lifetime>
</redis_session>

Store Magento configuration cache in Redis
This activates general Magento cache (modules configuration, etc.) to be stored in Redis.

<cache>
<backend>Mage_Cache_Backend_Redis</backend>
<backend_options>
<server>127.0.0.1</server>
<port>6379</port>
<persistent></persistent>
<database>1</database>
<password></password>
<force_standalone>0</force_standalone>
<connect_retries>1</connect_retries>
<read_timeout>10</read_timeout>
<automatic_cleaning_factor>0</automatic_cleaning_factor>
<compress_data>1</compress_data>
<compress_tags>1</compress_tags>
<compress_threshold>20480</compress_threshold>
<compression_lib>gzip</compression_lib>
</backend_options>
</cache>

Все верно как выше написал Адам - и кеш и сессии нельзя хранить в базе )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху