Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

пожалуйста, посоветуйте мне.
Я подумываю переключиться с prestashop на magento platformy.
Платформа Magento выдержала бы 50000 товарa?
функциональность и скорость не уменьшеца?
нет

Возникла необходимость в верхнее меню установить ссылки на субдомены. Каким образом это можно сделать?

Возникла необходимость в верхнее меню установить ссылки на субдомены. Каким образом это можно сделать?

я спросил что-то невероятно очевидное или вопрос очень сложный и практически не решаемый? Ну хоть натолкните на мысль... А?

Последнее редактирование модератором:
я спросил что-то невероятно очевидное или вопрос очень сложный и практически не решаемый? Ну хоть натолкните на мысль... А?
создайте категорию, в поле URL укажите полную ссылку (требующийся URL_субдомена)
модуль реврайта урлов
мультистор(на субдоменах) делается иначе через конфиг сервера и index.php

Нужна помощь с добавлением ссылки на оплату заказа в письмо после изменения его статуса в админке.
Сейчас ссылка на оплату приходит в письме о новом заказе.
По совету разработчика плагина было предложено использовать следующий код
Код:
    <strong><?php echo $this->getKassaName(); ?></strong>
<?php if ($this->isEmailContext()): ?>
    <?php if ($this->isSendLink()): ?>
        <?php if ($this->isPayable()): ?>
            <?php if (!$this->isPaid()): ?>
                <p><a target="_blank" href="<?php echo $this->getPaylink(); ?>">Оплатить заказ</a></p>
            <?php else: ?>
                <p><?php echo $this->__('Order is paid'); ?></p>
            <?php endif; ?>
            <p><?php echo $this->__('Order payment is blocked. Please contact store administrator for more questions.') ?></p>
        <?php endif; ?>
        <?php if (!$this->isPaid()): ?>
            <p><a target="_blank" href="<?php echo $this->getPaylink(); ?>">Оплатить заказ</a></p>
            <p><?php echo $this->__('Order is paid'); ?></p>
        <?php endif; ?>
    <?php endif; ?>
<?php endif; ?>
Моих знаний не хватает для реализации этого варианта, по возможности прошу помочь)

Сейчас сделано.

Создана страница в шаблоне test.phtml и добавлен запрос на ее вывод в шаблоне письма о изменение заказа
Код:
{{block type='core/template' area='frontend' template='test.phtml' order=$order}}
Максимум что я получил это пустую ссылку с околоссылочным текстом, те в шаблоне где то ошибка

Здравствуйте! Нужна помощь по мультивалютности. Как сделать, что бы в карточке товара можно было забивать стоимость в валюте поставщика (евро, доллары, гривны), а на витрине магазина все выводило в гривнах по заданному курсу.
Заранее благодарен за помощь!

Здравствуйте! Нужна помощь по мультивалютности. Как сделать, что бы в карточке товара можно было забивать стоимость в валюте поставщика (евро, доллары, гривны), а на витрине магазина все выводило в гривнах по заданному курсу.

Может быть кому то будет полезно, вот что ответили на профильном форуме:

Решения "из коробки" нет, будет необходимо дорабатывать функционал.

Я бы посоветовал сделать 2 дополнительных атрибута (валюта и цена поставщика). А также написал модуль, который при сохранении товара будет заполнять цену в гривнах в стандартное поле цены. Также стоит сделать возможность запустить пересчёт сразу для всех цен по запросу и при смене курса валюты.

Возможно это решение не оптимальное, но если товаров не очень много и нет требований к скорости пересчёта и других специфичных требований, то вполне работоспособное.

Я это делаю по-другому. Но я использую импорт с помощью Magmi.
Все прайсы перед загрузкой информации в магенто обрабатываю в MS Access. Создаю связанную таблицу с прайсом поставщика, создаю необходимые мне запросы, с помощью которых я на выходе не только цену в грн. получаю согласно курсу (у одного поставщика разные курсы на разные товары даже присутствуют), но и подшаманиваю категории, чтоб они соответствовали моему каталогу, а не той структуре, которая у поставщика (если она меня не устраивает, конечно же). Но то такое, вам важна цена.. Экспортирую результат запроса в csv файл, скармливаю его магми, магми скармливает его магенто и всё.
Теоретически, можно добиться вообще полной автоматизации. Всё, что нужно делать, так это сохранять прайс в ту папку, откуда берёт его access. Потом можно настроить Outlook на периодическое выполнение сохранённой операции экспорта, а магми по крону заставить съедать полученный в результате экспорта файл. Но так я ещё не пробовал, т.к. у меня в процессе обработки прайсов есть пару не автоматизированных действий.

Кто использует CDN для медиа под magento?
у меня есть небольшой опыт с "Cloudinary" - но не зашло ( так как там фотки обрезаются) - либо я чтото накосячил с настройками и не разобрался.
Сейчас планирую просто на поддомен выносить

А что даёт по факту вынос медиа на поддомен?
Если вкратце - то сайт грузится реально быстрее.
Если подробнее - то это из за специфики работы браузеров (данные с разных доменов грузятся паралельно, а не последовательно как было бы с одного домена). Собственно CDN за этим изначально и был придуман.

Много вопросов и так мало ответов, при добавлении картинок как они будут загружаться на удаленный сервер, это должна быть синхронизация допустим по ftp, или как. а как кэш миниатюр будет хранится, мне кажется много геморроя.
У клоудинари есть плагин для магенты - грузит картинку паралельно и в папку медиа и на свой CDN ( пути в картинках при работающем плагине меняются на CDN). И да там есть возможность синхронизации по крон уже ранее загруженных картинок

Если не сложно, чуть подробнее, плиз. Как это физически должно выглядеть? Поддомен - понятно, а его расположение физическое должно быть на другом сервере или тот же жёсткий диск, грубо, можно использовать, что и для основного хоста?
И что в самой магенто нужно настраивать для этого? Прописать статические пути для {{unsecure_base_url}}media/ или {{secure_base_url}}media/ и всё или тоже есть нюансы какие?
Нет этого не хватит (ведь по сути это другой сайт). Нужно донастроить сервер для этого (тот же сервер где и основной сайт)
Как точно это сделать не отвечу - сам буду только на выхах пробовать. Но инструкций в инете хватает.

Стоит ли делать интернет-магазин на Magento? Планируется 20 000 позиций
под 20000 позиций можно и на джумле сделать. Делайте на том - что вам проще, в чем лучше разбираетесь и дешевле в обслуживании.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху