Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Очень нужна хэлпушка.
не могу сделать резервную копию, сначала пишет файл базы данных, когда размер доходит до 30мб-35мб процесс останавливается, появляется лог ошибки в папке var/report (ругается на таймаут)

Код:
a:4:{i:0;s:320:"SQLSTATE[HY000]: General error: 1205 Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction, query was: UPDATE `cron_schedule` SET `job_code` = ?, `status` = ?, `messages` = ?, `created_at` = '2018-01-12 02:45:02', `scheduled_at` = '2018-01-12 02:55:00', `executed_at` = ?, `finished_at` = ? WHERE (schedule_id='772519')";i:1;s:2046:"#0 /httpdocs/lib/Varien/Db/Statement/Pdo/Mysql.php(110): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array)
#1 /httpdocs/app/code/core/Zend/Db/Statement.php(291): Varien_Db_Statement_Pdo_Mysql->_execute(Array)
#2 /httpdocs/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(480): Zend_Db_Statement->execute(Array)
#3 /httpdocs/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('UPDATE `cron_sc...', Array)
#4 /httpdocs/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(504): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('UPDATE `cron_sc...', Array)
#5 /httpdocs/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(635): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('UPDATE `cron_sc...', Array)
#6 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Db/Abstract.php(433): Zend_Db_Adapter_Abstract->update('cron_schedule', Array, 'schedule_id='77...')
#7 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/Abstract.php(318): Mage_Core_Model_Resource_Db_Abstract->save(Object(Mage_Cron_Model_Schedule))
#8 /httpdocs/app/code/core/Mage/Cron/Model/Observer.php(336): Mage_Core_Model_Abstract->save()
#9 /httpdocs/app/code/core/Mage/Cron/Model/Observer.php(72): Mage_Cron_Model_Observer->_processJob(Object(Mage_Cron_Model_Schedule), Object(Mage_Core_Model_Config_Element))
#10 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(1358): Mage_Cron_Model_Observer->dispatch(Object(Varien_Event_Observer))
#11 /httpdocs/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(1337): Mage_Core_Model_App->_callObserverMethod(Object(Mage_Cron_Model_Observer), 'dispatch', Object(Varien_Event_Observer))
#12 /httpdocs/app/Mage.php(448): Mage_Core_Model_App->dispatchEvent('default', Array)
#13 /httpdocs/cron.php(78): Mage::dispatchEvent('default')
#14 {main}";s:11:"script_name";s:47:"/httpdocs/index.php";s:4:"skin";s:5:"admin";}

не понимаю куда копать?

Если такое регулярно, зайди в мускул через ssh , пропиши show variables like 'innodb_lock_wait_timeout'; что покажет?

А это нужно сделать во время бекапа или можно в любой момент?
Да в любое время, это конфиг, что на нем стоит посмотри.

Добрый всем. Привязка или установка видео к конкретному товару в карточке товара в вкладках. Есть решение как вручную вставить, но вставляет одно видео на всех. какое решение может быть если нужно вставить видео для каждого товара отдельно в вкладку.
Решение сделал следующее.
1. Создал атрибут videourl
2. даже есть код <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe>
а дальше встал.
Нужна помощь
"но вставляет одно видео на всех" - что-то не совсем ясно. Речь идет о настраиваемом товаре?

а можно как для дурака объяснить, какой правильный синтаксис команды?
А то у меня получается так:
Код:
[user@***** ~]# show variables like 'innodb_lock_wait_timeout';

-bash: show: command not found
На всякий случай у меня centos 7 и панель plesk
зайди сначала в мускул: mysql -u root -p

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Sahh
Добрый всем. Привязка или установка видео к конкретному товару в карточке товара в вкладках. Есть решение как вручную вставить, но вставляет одно видео на всех. какое решение может быть если нужно вставить видео для каждого товара отдельно в вкладку.
Решение сделал следующее.
1. Создал атрибут videourl
2. даже есть код <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe>
а дальше встал.
Нужна помощь

"но вставляет одно видео на всех" - что-то не совсем ясно. Речь идет о настраиваемом товаре?
Нет речь о простом. Вставить <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe> можно в шаблон файла .phtml. В Description не вставить с php, чтобы атрибут <?php echo $_product->getData('videourl'); ?> вывести. Но есть ньюанс, если всавить в шаблон <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe>, а видео не всавить то будет пустая рамка, что не гуд. Вот и ищу решение как бы:
1. создавалас вкладка ТАБ при занесении в атрибут videourl ссылки на видео, а при не занесении ТАБ не создавалась. Есть ли какие соображения. Если есть прошу подробнее, а если приме есть вообще гуд.

Здравствуйте. В Magento checkout рассчитан на США: исходя из налоговой системы и возврата товара и т.д., всё привязано к адресу получателя т.е. есть "обязательные" поля которые надо заполнить (ФИО, Адрес с индексом и т.д.). И в случае покупки "как гость" нужно ввести те же данные, разница только в том, что не регистрируешься на сайте. В РФ реалии немножко другие. Помимо такой формы покупки/доставки есть ещё форма покупки "без регистрации" с указанием ФИО, email,телефон + метод доставки "самовывоз". Во всех модулях "one step checkout" от разработчиков (Mirasvit и т.д.) которые я просмотрел нет такого (может я плохо смотрел?). Кто нибудь решал эту бодягу и как? Поможите чем сумеете. Спасибо.
С этой проблемой столкнулся фактически, Рекомендую чекоут от MAGEGIANT, он настраивается. У него есть свои атрибуты, которые задаете, оставляете типа ФИО город , Тел и электропочту. и фсе. там есть только маленький нюанс . какой то атрибут нужно принять за точку обновления или расчета например доставки-это обязательно, я использую-город.

Здравствуйте. В Magento checkout рассчитан на США: исходя из налоговой системы и возврата товара и т.д., всё привязано к адресу получателя т.е. есть "обязательные" поля которые надо заполнить (ФИО, Адрес с индексом и т.д.). И в случае покупки "как гость" нужно ввести те же данные, разница только в том, что не регистрируешься на сайте. В РФ реалии немножко другие. Помимо такой формы покупки/доставки есть ещё форма покупки "без регистрации" с указанием ФИО, email,телефон + метод доставки "самовывоз". Во всех модулях "one step checkout" от разработчиков (Mirasvit и т.д.) которые я просмотрел нет такого (может я плохо смотрел?). Кто нибудь решал эту бодягу и как? Поможите чем сумеете. Спасибо.
Корзину от мирасвит не видел, но в большинстве модулей корзин есть способ отключения не нужных полей, поэтому рекомендую тебе почитать мануал и узнать где это отключается

Я обычно оставляю поля
Имя
Фамилия
Емэил
Город
Регион (выпадающим списком)

Спасибо. Погляжу мануалы. Вы каким модулем пользуетесь?
На разных проектах ставил
Magestore, Amasty и фаерчекаут

Нет речь о простом. Вставить <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe> можно в шаблон файла .phtml. В Description не вставить с php, чтобы атрибут <?php echo $_product->getData('videourl'); ?> вывести. Но есть ньюанс, если всавить в шаблон <iframe width="100%" height="auto" src="<?php echo $_product->getData('videourl'); ?>" frameborder="1" allowfullscreen></iframe>, а видео не всавить то будет пустая рамка, что не гуд. Вот и ищу решение как бы:
1. создавалас вкладка ТАБ при занесении в атрибут videourl ссылки на видео, а при не занесении ТАБ не создавалась. Есть ли какие соображения. Если есть прошу подробнее, а если приме есть вообще гуд.
Тут может быть два варианта:
1. Либо у тебя во всех товарах одинаковая ссылка на видео.
2. Либо у тебя в переменной $_product захардкожен один и тот же товар.

Попробуй вывести код товара в том темплейте - "<?php echo $_product->getData('sku'); ?>

<?php echo $_product->getData('sku'); ?> выведен под name товара
А как же присвоить товару уникальное видео или вкладку описание2?
Нафиг ладно видео для всех-это неправильно. 100 товаров -100 видео это логично.
Наверное я не первый, может модуль есть какой, чтобы не танцы с бубнами делать?

Нужно смотреть твой phtml файл, если понимаешь в мадженте и знаешь php, проблема решается на раз. Не увидев шаблон, ничего сказать не могу

Тут может быть два варианта:
1. Либо у тебя во всех товарах одинаковая ссылка на видео.
2. Либо у тебя в переменной $_product захардкожен один и тот же товар.

Попробуй вывести код товара в том темплейте - "<?php echo $_product->getData('sku'); ?>

Нужно смотреть твой phtml файл, если понимаешь в мадженте и знаешь php, проблема решается на раз. Не увидев шаблон, ничего сказать не могу
Шаблон PORTO

можете использовать маленкий бесплатный модулек Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - в нем можно подцепить дополнительные атрибуты товара и показывать их в дополнительных вкладках на странице товара

Вам необходимо следующие файлы просто удалить:
/skin/adminhtml/default/default/media/flex.swf
/skin/adminhtml/default/default/media/uploader.swf
/skin/adminhtml/default/default/media/uploaderSingle.swf
Более подробно описано здесь: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
всю папку /skin/adminhtml/default/default/media/ удалите лучше.

Всем привет. Не знаю туда или нет пишу.
Кто как организовал борьбу с "левыми" подписчиками?
Последнее время что-то на сайтах с магентой овердохрена левака регится, в день по 100 ботов точно... я понимаю что это по рассылке всякий спам, но как защиту реализовать?
У меня была та же проблема, обновился, и все прошло. Установил все патчи безопасности и все ок.
Простой способ установки : Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . Выбираете нужный патч, выбираете вашу версию движка и вперед.
В инструкции указано три варианта установки патчей, самый простой это первый вариант.

Помогите пожалуйста с патчем Security patch 8788 (я так понимаю связано с загрузкой картинок на сайт).
С горем пополам апнул мадженту с версии 1.9.3.0 к 1.9.3.7 (частично пришлось некоторые модули поднимать с бекапа)
На Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся все чисто кроме этого патча.
Ну и сам вопрос
какие файлы можно поправить руками чтобы не отвалился аплоад і magereport.com не плевался на уязвимость?
Вам необходимо следующие файлы просто удалить:
/skin/adminhtml/default/default/media/flex.swf
/skin/adminhtml/default/default/media/uploader.swf
/skin/adminhtml/default/default/media/uploaderSingle.swf
Более подробно описано здесь: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Посоветуйте, плиз, какие-то способы ускорения магазина с темой Porto.
Установлена Magento EE 1.14.3.6, тема Porto 2.7.0, шесть модулей от Amasty, поиск от Mirasvit и, в принципе, всё. В магазине 15к.+ товара.
Переключаешь на тему rwd - магазин летает так, что Falcon Heavy позавидует ))
Понимаю, что красота и функционал требует жертв, но не настолько же... FPC + Redis существенно улучшают ситуацию, но всё равно разница с темой rwd просто разительная.
Может есть какие-то простые решения типа удалить лишние блоки-страницы неиспользуемые, избавление от ненужных стилей (в rwd подгружается штук 8 файлов стилей вместе со стилями модулей, в Porto это десятки файлов :) ) и т.д.?
В общем, если кто-то оптимизировал тему, подскажите, куда кто копал.
Надо смотреть не только в тему, надо комплексно подходить к проблеме, найти узкие места, устранить, мерж тоже надо починить, конфликты скриптов поправить, чтобы все при мерже работало.
Редис и базу подтюнить под текущую железку и тд
Я давно уже этим занимаюсь, обращайтесь.

Очень нужна хэлпушка.
На всякий случай у меня centos 7 и панель plesk

С каких пор aoe scheduler не поддерживает php7 и до какой то версии только работает? у меня M1.9.3.7 прекрасно крутится на php7 с этим модулем

Подскажите, что это за мусорные запросы?

Так это и есть из админки. Кастомных модулей нет. Делать что-то нужно или забить?
Вас пробуют на sql инъекции, забаньте по ip :)

Для начала, откуда видео вставляете? Если это прямая ссылка на видеофайл, то так не делают :) Если на ютуб, то тоже делают по другому :) Если вставляете ссылку на другой ресурс, то он может просто не показываться ввиду определенных заголовков того ресурса, если же со своего, то надо эти заголовки подправить кое какой настройкой Безопасности в маженте.

По табам, смотря что у вас за табы, если через layout нативные, то сложнее немного, но возможно, если же просто в одном шаблоне и показывается при помощи css/js то проще простого, добавляйте влкадку проверив есть ли чтото в атрибуте $_product->hasVideoUrl()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху