Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Народ, помогите пожалуйста, не уходят письма с заказом клиенту и админу, настройки почты все верные, письма о подписке и из контактных форм нормально доходят, а, например если в заказе формировать письмо со счётом оплаты, то оно уходит только админу, клиент его не получает... Ни я ни клиент не получает письма с заказом, magento 1.9... Перепробовал массу вариантов
Необходимы детали:
1. Какой у Вас сервер nix/win?
2. Какой magento-модуль для поддержки smtp используется?
3. Какой используется smtp сервер (sendmail/postfix etc...)?

Тестовая почта отправляется с консоли на smtp сервер?:
Проверка smtp с консоли:
1-й Вариант с установкой swaks , для "федоры": $ sudo dnf -y install swaks
$ swaks --to general@localhost.com --from general@localhost.com --server mail.localhost.com --port 32776 --auth-user general@localhost.com --auth-password your_pwd --auth LOGIN

swaks
Summary : Command-line SMTP transaction tester
URL : Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
License : GPLv2+
Description : Swiss Army Knife SMTP: A command line SMTP tester. Swaks can test
: various aspects of your SMTP server, including TLS and AUTH.

2-й Вариант с curl
$ curl smtp://localhost.com:32798 --ssl -k smtp://localhost.com:32798 --ssl -k -u general@localhost.com:your_pwd -v --mail-rcpt "general@localhost.com" --anyauth

У нас не VPS, мы на хостинге ukraine
Так Вы с домашнего/товарищеского linux дистрибутива запустите вышеуказанный тест smtp сервера,
далее смотрим как он ( smtp сервер ) ругается или отправляет письма => чекаем почту.
+ если хостер расшарил логи => смотрим логи smtp сервера +php логи

1. Настройки email - в админке.
email от:
System -> Configuration -> GENERAL -> Contacts
подсовываем в:
System -> Configuration -> GENERAL -> Store Email Addresses,
т.е. отправляем заказы с того же email-a , от которого идут письма с контактных форм
2. В коде ничего не напортачили?
3. PHP-logi что говорят? Без log-ов можно фантазировать/тратить время сколь угодно

Последнее редактирование модератором:
1. Настройки email - в админке.
email от:
Скорее всего нашел причину, так много действий было проделано, что сложно сказать была ли вся соль в ней, причина конечно же глупая, но возможно она. Есть в настройках письма о заказах такой пункт: Отправить копии письма с подтверждением нового заказа.... Так вот там у меня был проставлен почти везде базовый email с которого шла отправка, получается письма и так должны мне приходить, а я еще формировал копию.... ну или из за того что удалил SMTP Pro............. Это была случайность, опять не работает, аааа Письмо пришло после включения всех параметров кеширования.

При установке этого шаблона Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на чистую систему, при попытке зайти в SM Maxshop Setting/SM Mega Menu/Menu Items Manager/ появляется следующая ошибка:

There has been an error processing your request

Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Если установить квикстарт, то ошибки нет. Выручайте, в чем может быть проблема? Версия Magento в квикстарте 1.9.1.0, я ставлю на версию 1.9.2.1

Перезалил версию как в квикстарте, т.е. 1.9.1.0 - ошибки нет. Это значит, что модуль SM Mega Menu не работает с 1.9.2.1 ?
Как его обновить тогда?

Не нашел, но в описании шаблона поддержка до 1.9.2.0
В логах ошибка такая, первая строка:
Код:
a:5:{i:0;s:662:"SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'CONCAT( REPEAT( "---   ", (COUNT(parent.depth) - 1) ) , main_table.title)' in 'field list', query was: SELECT `main_table`.*, `mgroup`.`title` AS `group_name`, `CONCAT( REPEAT( "---   ", (COUNT(parent.depth) - 1) ) , main_table`.`title)` AS `name` FROM `sm_menu_items` AS `main_table`
Похоже, что таблицу не может найти, правильно?

Решили эту проблему?

У меня тоже только с квикстарта запустилась, обычная нет. Ставьте квикстарт и обнуляйте базу ( код для бд на форуме есть). У меня работает на 1.9.2.2
Ясно, значит потом не обновиться. Ну ладно, что делать-то.

И еще нюанс, встроенное мега меню не совсем обычное, кроме того, что надо создать в магенто категории, надо еще внести каждую ветку в специальную мегаменю настройку, геморрой редкий был, так как у меня более 1000 пунктов меню
О, спасибо, а можно чуть подробнее?

Я на мобильном сейчас, загугли мануал по теме, там всё описано, смотри пункт о настройке мегаменю.

Потом, как у компа буду, я могу скрины выложить.
Спасибо, если не разберусь, попрошу.

У меня тоже только с квикстарта запустилась, обычная нет. Ставьте квикстарт и обнуляйте базу ( код для бд на форуме есть). У меня работает на 1.9.2.2.
Да, были нюансы с настройками, но в итоге ок. Будут глюки с мирасвит сео сьют, полюбому, и css темы не даёт править, и все модули надо обязательно ставить в папку темы, иначе работать будут плохо

Кстати, я поборол эту фигню с мегаменю итемс, всё заработало на 1.9.3.1.

Если вкратце:

app/code/local/Sm/Megamenu/Block/Adminhtml/Menuitems/Grid.php, строка 39:
Код:
->columns(new Zend_Db_Expr('CONCAT( REPEAT( "'.Sm_Megamenu_Model_System_Config_Source_Prefix::PREFIX.' ", (COUNT(parent.depth) - 1) ) , main_table.title) AS name'))

app/code/local/Sm/Megamenu/Helper/Data.php, строка 320:
Код:
->columns(new Zend_Db_Expr('CONCAT( REPEAT( "'.$prefix.'", (COUNT(parent.depth) - 1) ) , main_table.title) AS name'))

Решили эту проблему?
У меня тоже только с квикстарта запустилась, обычная нет. Ставьте квикстарт и обнуляйте базу ( код для бд на форуме есть). У меня работает на 1.9.2.2.
Да, были нюансы с настройками, но в итоге ок. Будут глюки с мирасвит сео сьют, полюбому, и css темы не даёт править, и все модули надо обязательно ставить в папку темы, иначе работать будут плохо

Ясно, значит потом не обновиться. Ну ладно, что делать-то.
И еще нюанс, встроенное мега меню не совсем обычное, кроме того, что надо создать в магенто категории, надо еще внести каждую ветку в специальную мегаменю настройку, геморрой редкий был, так как у меня более 1000 пунктов меню

О, спасибо, а можно чуть подробнее?
Я на мобильном сейчас, загугли мануал по теме, там всё описано, смотри пункт о настройке мегаменю.

Потом, как у компа буду, я могу скрины выложить.

Всем привет, у меня проблема при отображение js в браузерах Edge, internet explorer, при включении объединения js файлов, стандартным способом в magento. Возможно как отключить объединение только в этих браузерах? Или может кто то другим способом решал эту проблему?

Всем привет, у меня проблема при отображение js в браузерах Edge, internet explorer, при включении объединения js файлов, стандартным способом в magento. Возможно как отключить объединение только в этих браузерах? Или может кто то другим способом решал эту проблему?
там дело в том, что эти файлы подгружаются во все кешированные страницы и для того, чтобы отдавать разным браузерам разный набор файлов нужно соответсвтенно иметь несколько наборов кешей, что аще не вариант и сложно и не нужно.

как возможноый вариант решения вопроса - использование сторонних модулей-утилит по минимизации css-js, может магенто делает это как-то "не так", другой способ возможно решит эту проблему.

прошу помощи!
после установки и удаления модуля mirasvit_advanced_seo_suite_1_3_14 на Magento вер. 1.9.1.0 перестал работать экспорт csv прайс-листов в система/импорт-экспорт/профили. при нажатии на кнопку "выполнить профиль в новом окне", как и положено, открывается новое окно с параметрами экспорта, csv файл читает, но "обработано 0%" остается без изменений.
Может кто сталкивался с такой ситуацией. посоветуйте выход

Подскажите решение
Код:
<script type="text/javascript">
var yaParams = {ip_adress: "<? echo Mage::helper('core/http')->getRemoteAddr($ipToLong = false); ?>"};
</script>
Ставлю код чтобы добавить параметр айпи в яндекс метрики

если ставить через админку в поле разнообразный код перед body или head то он работать не будет
если вставить /default/template/page/html/footer.phtml то он кеширует первого кто зашел и у остальных посетителях висит один и тотже айпи
Какие есть варианты ? Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху