Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

System -> Settings -> Catalog -> Catalog: Use Categories Path for Product URLs = No.
Вот и будет тебе xxx.com/tovar.html, неважно, откуда заходишь.
А как сделать обратный вариант?
Стоит System -> Settings -> Catalog -> Catalog: Use Categories Path for Product URLs = Yes
И переходя поочередно cat1 - cat2 имеем breadcrumbs
home -> cat1 -> cat2 -> product_name
Но если кликнуть по товару на главной, или в выдаче поиска, или в сопутствующих и тп будет просто
home -> product_name
А хотелось бы, чтоб "хлебные крошки" полный путь показывали, чтоб было понятно к какой категории товар относится.

Привет!
Уважаемые форумчане, помогите определиться.
Взгляд лег на magento, но как я понял двиг очень тяжелый, на тематических форумах много информации о его нагруженности.
Но сообщения эти не новые, года так 2010-2011.
Сейчас (2013г) маджента действительно такая нагруженная? или за несколько лет её разгрузили.
И не подскажете где в админке можно изменить поля оформления заказа, всю голову сломал. :(
Спасибо!

Ну про прожорливость написано много, но я не вижу ничего критичного. Если трафик идет не большой, то будет достаточно и VPS. Есть хостинги, специально заточенные под мадженту. Да, ценник повыше обычного, но не критичный. Я плачу 25 в месяц и на данный момент все летает у меня.
Поля оформления заказа из админки не меняются ). Есть модули, такие как одностроничный заказ к примеру. Там можно включать-выключать вывод полей формы при заказе

Ребята кто работал с Lesti FPC?
Как убрать кэш хедера? Ситуация идиотская :D
В хедере у меня определяется город (гео IP) и отображается! И вот кто то зашел с другого города и это в кеше осталось! И я зашел из своего! И мне пишет что я из Кукуево зашел :D
Отключил Lesti FPC - все супер! Но он то мне нужен! :alko:

Ну про прожорливость написано много, но я не вижу ничего критичного. Если трафик идет не большой, то будет достаточно и VPS. Есть хостинги, специально заточенные под мадженту. Да, ценник повыше обычного, но не критичный. Я плачу 25 в месяц и на данный момент все летает у меня.
Поля оформления заказа из админки не меняются ). Есть модули, такие как одностроничный заказ к примеру. Там можно включать-выключать вывод полей формы при заказе
Хотелось бы уточнить:
- на каком кол-ве товаров за 25 летает?
- сколько доп.атрибутов создано?
- какую оптимизацию применял?
Если для этого есть чистая не засранная тема - киньте ссылку плз.

Ребята кто работал с Lesti FPC?
Как убрать кэш хедера? Ситуация идиотская :D
В хедере у меня определяется город (гео IP) и отображается! И вот кто то зашел с другого города и это в кеше осталось! И я зашел из своего! И мне пишет что я из Кукуево зашел :D
Отключил Lesti FPC - все супер! Но он то мне нужен! :alko:
похоже вот тут есть решение: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Хотелось бы уточнить:
- на каком кол-ве товаров за 25 летает?
- сколько доп.атрибутов создано?
- какую оптимизацию применял?
Если для этого есть чистая не засранная тема - киньте ссылку плз.
Да мадженте то пофигу на количество товаров. разницы нет их 100 или 100к
Нагрузка зависит от количества посетителей одновременно на сайте, т.е. от кол-ва запросов в единицу времени.
Кроме включенных в ТП SSD, MySQL (Percona) optimized for Magento, APC/XCache PHP Cache, LiteSpeed Dynamic Page Cache и т.д также стоит Extendware Page Cache

Да мадженте то пофигу на количество товаров. разницы нет их 100 или 100к
Нагрузка зависит от количества посетителей одновременно на сайте, т.е. от кол-ва запросов в единицу времени.
Кроме включенных в ТП SSD, MySQL (Percona) optimized for Magento, APC/XCache PHP Cache, LiteSpeed Dynamic Page Cache и т.д также стоит Extendware Page Cache
я не про мадженту, а про хостинг который летает за 25 спросил. у меня крутится 500к+ товаров, и уверен что magenta и 1000к потянет. Но без 70+ атрибутов сайт летает гораздо шустрее. С другой стороны никакой оптимизации кроме стандарта не применял, и пока не определился с чего начать, так сайт все еще наполняется.

А можно поинтересоваться по-подробней у тех кто занимался оптимизацией работы движка,какие действия предпринимали?
Поднял сервак на ubuntu server(через vmware). Оперативки выделил 4гига. На проц нагрузки нет.
Установил memcached, включил в magento компиляцию, поправил конфиг mysql.
300к товаров. Никаких доп атрибутов или модулей не подключено.
Первично открываются разделы сек 30-40, товары 10-30 сек.
При вторичных заходах в этой же сессии полёт нормальный. Но стоит зайти через полчаса, как-буд-то ничего и не кэшировалось, хотя таблицы не обновлялись.
Не знаю как привести к оптимальному состоянию.

Конфиг такой:
Код:
key_buffer  = 512M
key_buffer_size  = 512M
key_cache_division_limit  = 70
max_allowed_packet  = 16M
table_cache  = 1024
sort_buffer_size  = 3M
read_buffer_size  = 3M
read_rnd_buffer_size  = 3M
myisam_sort_buffer_size = 512M
thread_stack  = 192K
thread_concurrency  = 12
query_cache_type  = 1
query_cache_size  = 512M
thread_cache_size  = 16
max_connections  = 30
wait_timeout  = 300
thread_cache_size  = 32
innodb_buffer_pool_size = 2700M
innodb_flush_log_at_trx_commit = 2
tmp_table_size  = 16M
max_heap_table_size  = 16M
query_cache_limit  = 4M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху