Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

никак. можно сделать разные представления (витрины) с разными базовыми валютами, но это вам наврятли подойдёт.
а вообще требование некорректное и логически трудновыполнимое.

выполнимое
нашел плагин
но как-то 200 долларов - перегиб
Хороший модуль. Дорогой.
Но его наличие может запутать и затруднить процедуру импорта цен.

Хорошие аналитики бизнес-процессов рекомендуют прежде, чем заказывать индивидуальный допил ПО под себя, хорошо проанализировать свои бизнес-процессы.
Во-первых, это позволяет лучше понять (осмыслить, наконец-то!) свою структуру, перевести все на язык общепринятых терминов.
Во-вторых, оптимизировать их, эти самые бизнес-процессы. Хорошие ERP и другие системы создаются на базе многих и многих анализов, тысячи людей миллион раз подумали, прежде, чем это вылилось в программный код, десятки научных работ написаны, человеко-годы потрачены. И если ваш бизнес не может вписаться в достаточно абстрактные (а потому - широкие) рамки терминов такой ERP, не повод ли это задуматься: а, может, у меня выстроено что-то не оптимально?
Конечно, ваша бизнес-модель может быть совсем уникальной. Рад познакомится, Марк Цукерберг.
Потому что разведение мадагаскарских тараканов на Луне - это уникальный бизнес, но бизнес-процессы в нем - совсем не уникальные.

Возвращаюсь к своей проблеме и хочу добавить к ней - настоящую магию! Очень интересная поломка Magento!

1) Поставил Magento
2) Поставил Avanti шаблон (он НЕ несет в дистрибутиве в файле mysql4-install-1.0.0 информации в MySQL атрибуте products_column_count, соответственно НЕ может никак внести его в базу Magento) Итого ни в БД ни в папке с Magento нет инфы о products_column_count
3) Пользуюсь, успешно захожу в админке в раздел Категорий

И тут настал черный день! При заходе в раздел Категории рушится Magento и в рапорте такая штука

Все бы ничего - но знаете что это? Это атрибут products_column_count - который назначается - файлом mysql4-install-1.0.0 и отражен в list.phtml ТЕМОЙ MILANO!!! Представляете!? Я эту тему в жизни не ставил к себе на домен!

Да - это один и тот же разработчик - но если поискать текст в файлах "products_column_count" - то в AVANTI его нет! А в MILANO он есть в mysql4-install-1.0.0 и ThemeConfig/catcolumncoun в list.phtml

Лечится просто - удаляется этот атрибут, потом появляются еще 2-а рушащих систему - и после удаления всех трех работает все отлично!

Но вопрос - как такая магия могла быть? Единственное что я нажимал на кнопку в теме - активации - а что она грузит и откуда я не знаю! Но врятли разработчик подсунул что другое при активации в онлайне!

А это разве не автоматическое создание нужных блоков и страниц???
Вот я тоже об этом и подумал )) Если так - может косвенно это и есть причина... C другой стороны - как это удалить? Только вручную? (я про атрибуты?) Просто я их удаляю - и все работает! Но смущает сам факт удаления - может это нужно?

Вот я тоже об этом и подумал )) Если так - может косвенно это и есть причина... C другой стороны - как это удалить? Только вручную? (я про атрибуты?) Просто я их удаляю - и все работает! Но смущает сам факт удаления - может это нужно?
Хотя если в шаблоне или каком то модуле этого шаблона эти атрибуты должны присутствовать для нормального функционирования то тема или модуль этот атрибут и создает. Может вы взяли шаблон, а модули из другого шаблона пытались установить...

Хотя если в шаблоне или каком то модуле этого шаблона эти атрибуты должны присутствовать для нормального функционирования то тема или модуль этот атрибут и создает. Может вы взяли шаблон, а модули из другого шаблона пытались установить...
Спасибо! ))) Конечно я модуль Блог из Милано перетащил - и случайно соседние папки-процессоры из Милано )))))
Остался все таки вопрос - если удалю те атрибуты - они не повлияют ни на что?

Спасибо! ))) Конечно я модуль Блог из Милано перетащил - и случайно соседние папки-процессоры из Милано )))))
Остался все таки вопрос - если удалю те атрибуты - они не повлияют ни на что?
Думаю, что если они не используются в текущей теме - то ничего не будет...

Вопрос по поводу отправки писем заказчику.

В магенто настраиваются типы событий, при изменении статуса которых происходит оповещение клиента по почте (размещение заказа, создание инвойса, доставки, возвраты и прочее).
Мне нужно как-то сделать так, чтобы клиенту при размещении заказа автоматически письмо не посылалось, только вручную, при нажатии кнопки при просмотре заказа в админке.
Но тут засада в том, что если в настройках отключить оповещение о заказах клиенту, то письмо не отправляется вообще, то-есть функция отключается глобально, и даже если я нажму на кнопку оповестить клиента при редактировании или просмотре заказа - письмо не отсылается.

есть у кого идеи, как победить эту непонятку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху