Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
1) А значения обяз поля пишутся в БД или в файл? Если в файл - то может там беда с правами?
2) А а дефолтной теме работает?
1. Почти уверен, что в БД.
2. Значения задаются и не сохраняются в админке, т.е. тема тут ни при чем.
Модуль брал здесь, может, он как-то криво порезан? У кого-то есть рабочий и проверенный экземпляр?

Посоветуйте пожалуйста блог. Нужен для интернет магазина, для внутренней перелинковки (написание статей, обзоров, акций, новостей). Склонялся к тому что бы поставить Magento WordPress Integration, по отзывам, так я понял не все модули будут работать...

Есть еще вариант поставить отдельно на сайт блог на WordPress, который будет по ссылке site.com/blog/ ... по идее все WordPressвские расширения станут в таком случае, а что бы блог внешне не отличалось от дизайна самого инет магазина, можно прикрутить к нему такой же футер и шапку. хотя не знаю как поисковики на это отреагируют.

Ребята, приветствую!
Что-то искал-искал не нашел нигде такую штуку как экспорт информации по проданным товарам в формате АТОЛ для последующей передачи информации в ККМ. Возможно кто-то уже заморачивался таким вопросом и есть соответствующее расширение?

Посоветуйте пожалуйста блог. Нужен для интернет магазина, для внутренней перелинковки (написание статей, обзоров, акций, новостей). Склонялся к тому что бы поставить Magento WordPress Integration, по отзывам, так я понял не все модули будут работать...

Есть еще вариант поставить отдельно на сайт блог на WordPress, который будет по ссылке site.com/blog/ ... по идее все WordPressвские расширения станут в таком случае, а что бы блог внешне не отличалось от дизайна самого инет магазина, можно прикрутить к нему такой же футер и шапку. хотя не знаю как поисковики на это отреагируют.
это первый результат в поисковике по запросу блог магенто

Ребята, приветствую!
Что-то искал-искал не нашел нигде такую штуку как экспорт информации по проданным товарам в формате АТОЛ для последующей передачи информации в ККМ. Возможно кто-то уже заморачивался таким вопросом и есть соответствующее расширение?
осмелюсь спросить - а нахрена? магенто это интернет магазин, а не ERP. ищите модули обмена со своей ERP.

это первый результат в поисковике по запросу блог магенто

да я видел его, даже поставил и начал с помощью этого блога добавлять статьи на сайт.

редактор не удобный, того функционала , который есть у блогов там просто отсутствует, нет возможности выводить похожие статьи, топ 10 статей, сделать подписку на блог, полуавтоматом делать перелинковку, про seo оптимизацию вообще молчу, там ее просто нет, да и много много чего другого... поэтому и решил спросить насчет WordPress, может кто работал с ним в паре с Magento. Потому что если поставить блог Community Edition от aheadWorks, все равно придется допиливать большой кусок функционала.

Вот и стою перед выбором или остаться на блоге от aheadWorks и дописывать весь функционал с 0, реализованный у WordPress в виде отдельных модулей, которые я буду использовать.. или сделать блог на WordPress, поставить модули на любой вкус и цвет и встроить в дизайн сайта, но тогда я не знаю как отнесутся поисковики к этому, да и вообще насколько это хорошая идея. получится 2 движка в рамках одного сайта.

да я видел его, даже поставил и начал с помощью этого блога добавлять статьи на сайт.

редактор не удобный, того функционала , который есть у блогов там просто отсутствует, нет возможности выводить похожие статьи, топ 10 статей, сделать подписку на блог, полуавтоматом делать перелинковку, про seo оптимизацию вообще молчу, там ее просто нет, да и много много чего другого... поэтому и решил спросить насчет WordPress, может кто работал с ним в паре с Magento. Потому что если поставить блог Community Edition от aheadWorks, все равно придется допиливать большой кусок функционала.

Вот и стою перед выбором или остаться на блоге от aheadWorks и дописывать весь функционал с 0, реализованный у WordPress в виде отдельных модулей, которые я буду использовать.. или сделать блог на WordPress, поставить модули на любой вкус и цвет и встроить в дизайн сайта, но тогда я не знаю как отнесутся поисковики к этому, да и вообще насколько это хорошая идея. получится 2 движка в рамках одного сайта.
У большинства разработчиков именно так и организованы собственные сайты: Магенто + Блог WP. Насчет SEO сказать не могу, сам не делал. Но не вижу причин, почему такая связка может не понравиться поисковикам.
Для привязки статей к продуктам и продуктов к статьям есть вот такой модуль: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

есть вариант установить плагин от FishPig, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, ну как бы это он и есть, там к нему идёт плагин мультисайтовости. ну и подпилить тему вордпресса минимально. и кстате, я не знаю правильно ли, но можно установить в подпапку сайта, либо вообще в отдельный субдомен типа blog.mysite.com с отдельной базой, но там были какието нюансы, пришлось ставить всё в одну папку и базы держать на одном иснтансе мускула, просто создать поддомен.

товарисчи,помогите пожалуйста с организацией новостной рассылки на 1.7.0.2. Вроде делаю все правильно. Создаю шаблон, выставляю время отправки, а письма не уходят, в статусе пишет "not sent". В config.xml для newsletter
<crontab>
<jobs>
<newsletter_send_all>
<schedule>
<cron_expr>*/5 * * * *</cron_expr>
</schedule>
<run>
<model>newsletter/observer::scheduledSend</model>
</run>
</newsletter_send_all>
</jobs>
</crontab>
то есть планировщик срабатывает каждые пять минут. Или что то не так делаю?

Как можно на Магенто реализовать сайт грузоперевозчика?
Задача такая. Компания-грузоперевозчик принимает заказы от клиентов на перевозку. Хотелось бы реализовать:
1. Формирование заявки клиентом. (Откуда-куда, вес, объем, тип груза)
2. Онлайн-калькулятор стоимости перевозки
3. Отслеживание груза

Понимаю, что задача не совсем для интернет-магазина, но, возможно, кто-то сталкивался или видел что-то подобное.

Если не Магента, то подскажите, самый оптимальный скрипт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху