Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Альтернативу модулю? Или?..
Как вариант - можно экспортнуть, в Экселе по формулам перебить адреса и импортнуть назад.
Ну да альтернативу- только не нашел пока что ((
О нет! Я застрелился! Если бы в таблице можно было без гемора править я бы по 500 штук в день вводил товара )))

Я сейчас могу экспорт сделать - а потом импорт - и все - будет пипец! У меня есть настраиваемый товар - а он с экспортом не дружит... Вернее с импортом ))) Из всех решений мне магенто стор помог - но время закончилось демо (((

Ну да альтернативу- только не нашел пока что ((
О нет! Я застрелился! Если бы в таблице можно было без гемора править я бы по 500 штук в день вводил товара )))

Я сейчас могу экспорт сделать - а потом импорт - и все - будет пипец! У меня есть настраиваемый товар - а он с экспортом не дружит... Вернее с импортом ))) Из всех решений мне магенто стор помог - но время закончилось демо (((
А в чем сложность править в таблице?

С импортом настраиваемых справляется Магми (по мануалу), но сам не пробовал. ))

Магенто Стор - установить на виртуальную машину.

Уточнение:
А почему при импорте настраиваемым будет пипец? Импортировать только обязательные поля (сайт, магазин, артикул) + url. Остальные останутся без изменений. Связь настраиваемых и простых - по id, если не ошибаюсь, url на связь не влияет.

А в чем сложность править в таблице?

С импортом настраиваемых справляется Магми (по мануалу), но сам не пробовал. ))

Магенто Стор - установить на виртуальную машину.

Уточнение:
А почему при импорте настраиваемым будет пипец? Импортировать только обязательные поля (сайт, магазин, артикул) + url. Остальные останутся без изменений. Связь настраиваемых и простых - по id, если не ошибаюсь, url на связь не влияет.

С магии вообще не разобрался - это сложно. А со стором, это для людей сделано. Но для денежных людей))) попробую с виртуалкой.

А я год с магенто вожусь (каждый день) так вот ни одного раза не удавалось импортировать на родном импорте... Часто на sku орет... Беда какая то...

С магии вообще не разобрался - это сложно. А со стором, это для людей сделано. Но для денежных людей))) попробую с виртуалкой.

А я год с магенто вожусь (каждый день) так вот ни одного раза не удавалось импортировать на родном импорте... Часто на sku орет... Беда какая то...
а я вот наоборот, много слышал нелестных отзывов о родном импорте-экспорте, но почему-то у меня всё происходит быстро (1000 позиций в течении 20-30 сек импорта и несколько секунд экспорта)
просто нужно правильно готовить файл, чтобы двиг не совершал лишних движений с базой и всё будет пучком.

но почему-то у меня всё происходит быстро (1000 позиций в течении 20-30 сек импорта и несколько секунд экспорта)
Это чем вы так запугали Датафлоу, чтобы он 1000 позиций импортировал меньше получаса?
А правильно готовить файл - это как?

Это чем вы так запугали Датафлоу, чтобы он 1000 позиций импортировал меньше получаса?
А правильно готовить файл - это как?
вбил пару позиций вручную, экспортировал файл, потом под этот формат отредактировал прайс поставщика, убрал все ненужные столбцы и импортнул обратно. заняло несколько секунд. потом, когда цену и наличие обновлять надо - в екселе по формуле вычисляю ячейки с изменившимися данными и импортирую уже только их.
заметил, что намного быстрее импорт работает с плоской структурой каталога.

где-то на stackoverflow была инфа, как парсер изменить так, чтобы он воспринимал ID товара, тогда импортирование происходит без поиска и сравнения, что ещё быстрее.

ну и mysql оптимизировать, насколько возможно.
по сути ничего тайного.
если не секрет - можете выложить какой-то файл для примера, который у вас пол часа импортируется?

Вот например! Сделал экспорт... При этом можно указывать "skip" - то есть что можно не экспортировать! Но делать мне нечего еще втыкать какая таблица нужна - какая нет... И я как есть экспортирую файл! При этом если я его через стор менеджер импортну - проблем не будет (главное не забыть в новый магаз новые атрибуты импортировать) И так в новом магазе я хочу импортировать и вот тебе на...
Святой ёжик!!! А в вообще я бы стором через виртуалку сделал - да компу у меня 7 лет - тормозит ужас ))))

• Category does not exists in rows: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 36, 37, 38, 41, 42, 43, 49, 50
    • Invalid value for Attribute Set column (set does not exists?) in rows: 1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 31, 34, 35, 36, 39, 40, 41, 45, 46, 47, 48, 49
    • Orphan rows that will be skipped due default row errors in rows: 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 29, 30, 32, 33, 37, 38, 42, 43, 44, 50
    • Product with specified super products SKU not found in rows: 31, 32, 36, 37, 41, 42, 43, 44, 49, 50
    • Файл полностью неправильный. Пожалуйста, исправьте ошибки и пере-закачайте файл
    • Checked rows: 50, checked entities: 22, invalid rows: 50, total errors: 101

вбил пару позиций вручную, экспортировал файл, потом под этот формат отредактировал прайс поставщика, убрал все ненужные столбцы и импортнул обратно. заняло несколько секунд. потом, когда цену и наличие обновлять надо - в екселе по формуле вычисляю ячейки с изменившимися данными и импортирую уже только их.
заметил, что намного быстрее импорт работает с плоской структурой каталога.

где-то на stackoverflow была инфа, как парсер изменить так, чтобы он воспринимал ID товара, тогда импортирование происходит без поиска и сравнения, что ещё быстрее.

ну и mysql оптимизировать, насколько возможно.
по сути ничего тайного.
если не секрет - можете выложить какой-то файл для примера, который у вас пол часа импортируется?
Файл самый обычный csv, столбцы "store","websites", "sku","price". Причем, увеличение количества столбцов не сильно влияет на скорость.

Поставил тему Shopper. Использую конструктор цветов, главная и страница товара меняются, а страница категории - нет. Даже пробовал использовать отдельно цветовые схемы для конкретной категории - ноль реакции. Что может быть?
Вот я например сколько тем перелопатил - всегда мануальные цвета в админках глюку давались... Я всегда вычислял нужный цвет в css и использовал "искать #XXXXXX" заменить на #XXXXXX"...

Вот я например сколько тем перелопатил - всегда мануальные цвета в админках глюку давались... Я всегда вычислял нужный цвет в css и использовал "искать #XXXXXX" заменить на #XXXXXX"...
Наверное, тоже так придется. Но ведь для остальных страниц работает! Правда, не понятно, как: файл override.css, который для этих целей предназначен, не заполняется, он пустой. :nezn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху