Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

А FPC есть? не Амасти случаем?
нет, там пока нет вообще никакого кеша. а что с амасти - вроди глюков не наблюдалось

не могу сказать , что связанно с периндексацией, но подобные проблемы были,
проверьте наличие товара (кол-во товара, которое не отображается и посмотрите курс валют на всяк случай, может звучит глупо, но если слетает курс валюты товар не выводится)
Товар в наличии, в каталоге в самой админке отображается - ок, уже удалил все товары и заново сделал новый, курс валют - там одна валюта. перепроверил все ок.

У меня наблюдалось, но лечится сброс кэш, у меня стоит каждые 60 мин. Причем если сбрасывать раз в сутки или реже, начинается обратный эффект, страницы начинают формироваться дольше. А значит задержка в загрузке. Родной кэш я сбрасываю тоже каждый час. Кроме картинок.
Всем спасибо. проблема решилась. админ не тот бекап поднял

Последнее редактирование модератором:
Добрый день

Столкнулся с такой проблемой:

Транзакционные письма я правил в Notepad ++ (переводил), но потом получилось, что система их то ли не видит, то ли не понимает. В логах ошибки.
Если залить изначальные шаблоны писем - то всё ОК.

Для правки шаблонов писем нужен какой-то особый редактор или они правятся только в Магенто ?

нет, там пока нет вообще никакого кеша. а что с амасти - вроди глюков не наблюдалось
У меня наблюдалось, но лечится сброс кэш, у меня стоит каждые 60 мин. Причем если сбрасывать раз в сутки или реже, начинается обратный эффект, страницы начинают формироваться дольше. А значит задержка в загрузке. Родной кэш я сбрасываю тоже каждый час. Кроме картинок.

Добрый день

Столкнулся с такой проблемой:

Транзакционные письма я правил в Notepad ++ (переводил), но потом получилось, что система их то ли не видит, то ли не понимает. В логах ошибки.
Если залить изначальные шаблоны писем - то всё ОК.

Для правки шаблонов писем нужен какой-то особый редактор или они правятся только в Магенто ?
Если ты в Винде, то попробуй Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся там есть установка кодировки по умолчанию, напоминаю, UTF-8

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся- последняя версия ULTIMO (1.16.1) для М1 после обновления ломает базу не сразу
как решить проблему ?

Камрады, подскажите в каком файле переводятся названия стран?
Нужно перевести названия стран в соответствие с требованиями Яндекс.Маркета, например: в Мадженте - Соединенные Штаты, а Яндекс требует - США.

Это не является решением текущей проблемы
но перестаньте юзать универсальные шаблoны типа Ultimo и Porto
Согласен, красиво универсально, но тяжеловато, приходится костыли придумывать для оптимизации. У меня порто, чтоб более менее стала работать, половина выключил, остальное оптимизировал.

Опять Порто, кто сталкивался, Стоит Amasty FPC, есть миникарт в шапке, так вот он кэшируется, как отключить?

Согласен, красиво универсально, но тяжеловато, приходится костыли придумывать для оптимизации. У меня порто, чтоб более менее стала работать, половина выключил, остальное оптимизировал.

Опять Порто, кто сталкивался, Стоит Amasty FPC, есть миникарт в шапке, так вот он кэшируется, как отключить?
Говорили же, читай мат часть, все оказалось просто, там есть файл amfpc.xml, туда нужно добавить нужный динамический блок.

Добрый день

Подскажите, на сайте стоит мега меню от magentothem

как можно сделать так, чтобы пункты каталога пропадали если в них нет товара и появлялись если в них добавлен товар ?

Ещё один вопрос:

Каталог на сайте в 3 уровня : уровень1---уровень2---уровень3

Если кликнуть например на уровень1 то появляется сообщение: Нет товаров, и сбоку появляется список категорий уровень2

Как сделать так, чтобы вместо Сообщения на странице был также список каталога второго уровня: уровень2

PS надеюсь понятно написал...

Добрый вечер! Возникла такая проблема! Очень нужна помощь!

На домашней странице сайта - если выносишь на нее товар со спец. ценой - не корректно отображается цена. (скрин). Если цена без скидки, отображение норма.(скрин)
Возможно ли как-то победить? Подскажите новичку, плиз, куда копать? Заранее спасибо!

Почему не корректно? все ок. Я могу догадываться конечно (то что цена не выглядит визуально так как без скидки - вы решили, что цена отображается не корректно?) если это так - вам нужно поиграться с версткой и все)
Да, вы правы!) Я имел ввиду то, что выглядит визуально не красиво. А поиграться с версткой - где покопаться и что покрутить, подскажите плиз? Возможно ли, что бы в окне отображения цены (круг) была только 2 цены перечеркнутая и действующая , без надписей? Они, похоже, появляются при указании новой цены и периода действия в самом товаре. Спасибо!

Вложения

• цена1.png
    цена1.png
    45,8 KB · Просмотры: 11
  • цена.png
    цена.png
    67 KB · Просмотры: 11
Ещё один вопрос:

Каталог на сайте в 3 уровня : уровень1---уровень2---уровень3

Если кликнуть например на уровень1 то появляется сообщение: Нет товаров, и сбоку появляется список категорий уровень2

Как сделать так, чтобы вместо Сообщения на странице был также список каталога второго уровня: уровень2

PS надеюсь понятно написал...
В категории выстави "Якорь - Да"

Добрый вечер! Возникла такая проблема! Очень нужна помощь!

На домашней странице сайта - если выносишь на нее товар со спец. ценой - не корректно отображается цена. (скрин). Если цена без скидки, отображение норма.(скрин)
Возможно ли как-то победить? Подскажите новичку, плиз, куда копать? Заранее спасибо!
Почему не корректно? все ок. Я могу догадываться конечно (то что цена не выглядит визуально так как без скидки - вы решили, что цена отображается не корректно?) если это так - вам нужно поиграться с версткой и все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху