Друзья, у кого есть время, посмотрите плз на ваших версиях, работает или нет отключение fullsreen просмотра картинок товара в галерее для мобильных девайсов.
Вот собственно
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, главная проблема в том, что на айфонах клик по крестику для закрытия полного изображения не срабатывает.
Ну и дальше вытекает простейшее, на первый взгляд, решение проблемы - отключить показ полноэкранного изображения для мобильных устройств.
Так вот, у меня есть доступ в настоящий момент к 2-м версиям M2 - 2.2.10 и 2.3.0
На 2.2.10 сработало простейшее добавление в theme/etc/view.xml в секцию <var name="breakpoints">
<var name="allowfullscreen">false</var>,
а в 2.3.0 это не работает.
Не работает и рекомендуемая корректировка module-catalog/view/frontend/templates/product/view/gallery.phtml -
Код:
"breakpoints": {"mobile":{"conditions":{"max-width":"767px"},"options":{"options":{"nav":"dots","allowfullscreen":"false"}}}}
что смешно, после такой корректировки навигация с превьюшек на точки меняется, а allowfullscreen продолжает срабатывать.
При этом разработчики пишут что пофиксили, но у меня как я написал на 2.3.0 проблема осталась. Поэтому кому не сложно, проверьте плз как у вас.