KrasivayaSvo
Создатель
- Реакции
- 7
Тогда смотри, как делать.Вобщем, прям на входе в квартиру поставить точку доступа, чтобы витую пару не тянуть через всю хату...
А потом уже подключать компы и ноут...
В основном мне надо узнать какое устройство точно нужно для подключения к витой паре, что бы оно и раздавало инет компам в квартире. Только сеть естесственно надо сделать защищенную....
Для просмотра ссылки Войди
На входе в квартиру ставишь точку доступа (ТД). На ней есть разъем под RJ-45. В этот разъем втыкаешь кабель входного канала. Потом на каждый комп ставишь вайфай карточку (кроме ноута, ибо там скорее всего встроенный адаптер есть). После этого, настаиваешь ТД (ставишь SSID, IP, включаешь WPA,WEP и т.д.). В разделе безопастность рекомендую включить Access List (список мак-адресов карточек, которым разрешено подкюлючение) и вписать туда мак-адреса карточек на компах и ноуте.
Соответственно Интернет у тебя будет проходить так: сигнал поступает по входному каналу на ТД через разъем RJ-45. ТД преобразует сигнал в радиосигнал и передает ее на компьютеры (ноутбуки).
В литературе не рекомендуется подключение более 8 компов на одну точку доступа, хотя у меня лично без проблем работают 10 машин.
Оборудование, необходимое для подключения: 1 ТД, количество вайфай карт = количеству компьютеров (если в ноуте есть встроенный адаптер), которых необходимо подключить.
Тип оборудования:
у меня стоят D-link DWL-G520 в качестве карточек и Genius-AP7200 в качестве точки доступа.
Добавлено через 4 минуты
Лучше сотку взять, а то игры между компами будешь по несколько часов качать
Люди да поймите вы, что 100 Мб карточки тянут в пределах прямой видимости на расстоянии 1 метр. С увеличением расстояния и появлением преград, качество сигнала ухудшается почти по экспоненте. У нас в здании 1 стена ослабливает уровень сигнала в 1,5 раза (проверено на личном опыте). Причем бетонная стена, как сами понимаете, приводит к большему ослаблению, чем гипсокартонная.