Отлично, то что нужно!!! Осталось сообразить как это поместить по центру, как у основного шаблона (ну видимо css-ки надо скопировать от fixed-with.css, чтобы найти как основной блок центрируется).
Про ul/li, это конечно слишком... такие-то вещи знаю, просто искал сегодня куда их нужно писать. Спасибо за напоминание про VMC, это избавит меня от желания писать контент в шаблоне. Хотя тут возникает вопрос, я ещё хочу верхнее меню прописать в шаблоне, если это не делать "модулем" - не будет чуточку быстрее работать, кол-во модулей не нагружает страницу? или что модуль, что в шабе то же самое прописывать всё одно?
Только что осознал что зря я создал свой регион, достаточно было поместить два блока, либо в footer, либо в bottom...
Потому что иначе я делаю лишнее - мне нужен блок с фоном на всю ширину, + сам-то блок должен размещаться с отступами (указанными в css шаблона fixed-width.css), получается что требуется ещё внутренний блок с этим самым отступом.
Другими словами, я делаю лишние регионы, хотя то же самое правильней делать в bottom/footer (скорее в footer, наверное), т.к. они уже созданы, просто если у меня после меню идет еще сам футер, мне нужно просто создать 2 горизонтальных блока, идущие друг за другом. Ан нет... футер не на всю ширину сделан, значит надо в bottom всё это делать, верно размышляю?