Поиск партнеров. Нужен совет специалистов.

kaza4er

Создатель
Реакции
7
Приветствую всех вебмастеров!!!
Уже 2 года развиваю проект автомобильной тематики. 2motora.ru
Описывать подробно проект здесь не буду, кому нужно прочитает на сайте. Но суть все равно изложу: пользователь заходит на сайт и оставляет заявку на запчасти (шины, диски), заявка попадает в базу к которой подключены магазины. Они покупают заявки.
На проекте существует партнерская программа, суть ее в том, что вебмастер может отправлять нам пользователя по рефссылке (или через специальный виджет сразу заявку)и получать вознаграждение с продажи заявки.
Откровенно говоря идея партнерки несколько провалилась, хотя сам проект работает! Разумеется остались некоторые партнеры, которые продолжают лить траф, но я так понял что они особо не заинтересованы в его увеличении.
Хочется как то изменить условия партнерки, чтобы работать было выгодно и нам и вам. В связи с этим хотелось бы услышать ваши мнения по поводу организации вознаграждения на ПП.
Траффик в основном едет с сео, контекста и по мелочи др. ресурсов.
Сайт находится в каталоге яндекса, и в 7 регионах:
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Москва и область
Нижний Новгород
Санкт-Петербург
Во многих регионах (Самара, Ульяновск, Украина, Беларусь) есть люди, которые готовы подключать магазины, потому как магазины хотят работать с системой!
НУЖЕН ТРАФ, НУЖНЫ ЗАЯВКИ!
Посоветуйте в какую сторону развивать ПП.
Рассмотрю предложения по продвижению сайта конкретными людьми в конкретных регионах. Т.е. договариваемся что весь траффик и все заявки с вашего региона будут считаться вашими и только вы один будете получать % с продаж заявок в этом регионе.
Все замечания и предложения в icq или skype
Вячеслав
руководитель проекта
icq - 628607
skype - kaza4er

Вы уверены, что дело в партнерке, а не в том, что у вас для пользователей предложение хуже конкурентов?

Мое мнение - проблема не в том, что хуже или лучше (подобных партнерок вообще не видел кроме вашей, пытался работать с данной партнеркой, когда только начинал пытаться "заработать" в интернете, но изза отсутсвтия опыта в дорвеестроительстве забил на эту тематику и доры в целом), а в том, что интернет и водители - скажем так вещи противоположные. Очень малая часть водителей полезет в Сеть, чтобы найти нужную деталь (и скорее всего будут искать только то, чего не смогли найти перед этим в магазинах).

Мое мнение - проблема не в том, что хуже или лучше (подобных партнерок вообще не видел кроме вашей, пытался работать с данной партнеркой, когда только начинал пытаться "заработать" в интернете, но изза отсутсвтия опыта в дорвеестроительстве забил на эту тематику и доры в целом), а в том, что интернет и водители - скажем так вещи противоположные. Очень малая часть водителей полезет в Сеть, чтобы найти нужную деталь (и скорее всего будут искать только то, чего не смогли найти перед этим в магазинах).
спасибо! пусть так, но трафик все равно есть и есть заявки и есть магазины которые довольны и есть покупатели которые довольны, значит система имеет место быть и развиваться...

Вы бы лучше расписали конкретные условия работы с вами и статистику.

Средняя стоимость заявки которую вы продаете магазину?
Какой процент заявок выкупается магазинами? (лучше по Москве и регионам отдельно).
Ведь партнер получает с этой суммы всего 40%, хотя по сути это он нашел и привел клиента, а вы всего лишь его перепродаете.
Отсюда выведите ориентировочную стоимость клиента для партнера.

Например заявка стоит 50 рублей, продаете вы 50% заявок. Стоимость лида для партнера выходит в 10 рублей.
Партнер разместил баннер, с каждых 100 кликов было 3 заявки у вас. Выходит стоимость клика по парнерскому баннеру - 16 копеек. Партнер имеет сайт с посещаемостью 300 человек в сутки со средним количеством просмотра на посетителя 3,5 страницы, ЦТР баннера около 1%. При стоимости заявки в 50р и выкупаемости 50% партнер в месяц с такого сайта может заработать 50,4 рублей.

Все цифры которые я привел близки к истине, за исключением стоимости заявки и процентом продаж заявок которые я пока не знаю. Озвучьте и посчитаем. :)

если обсуждать автотрафик и партнерки, то партнерка по каско платит от 300 до 1500р за оформление страховки

Вы бы лучше расписали конкретные условия работы с вами и статистику.
Средняя стоимость заявки которую вы продаете магазину?
Какой процент заявок выкупается магазинами? (лучше по Москве и регионам отдельно).
Ведь партнер получает с этой суммы всего 40%, хотя по сути это он нашел и привел клиента, а вы всего лишь его перепродаете.
Отсюда выведите ориентировочную стоимость клиента для партнера.
Например заявка стоит 50 рублей, продаете вы 50% заявок. Стоимость лида для партнера выходит в 10 рублей.
Партнер разместил баннер, с каждых 100 кликов было 3 заявки у вас. Выходит стоимость клика по парнерскому баннеру - 16 копеек. Партнер имеет сайт с посещаемостью 300 человек в сутки со средним количеством просмотра на посетителя 3,5 страницы, ЦТР баннера около 1%. При стоимости заявки в 50р и выкупаемости 50% партнер в месяц с такого сайта может заработать 50,4 рублей.
Все цифры которые я привел близки к истине, за исключением стоимости заявки и процентом продаж заявок которые я пока не знаю. Озвучьте и посчитаем. :)
если обсуждать автотрафик и партнерки, то партнерка по каско платит от 300 до 1500р за оформление страховки
Условия работы можно почитать здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Замечу, что топик создан не для привлечения в уже существующую пп, а для поиска более выгодного предложения для вас-вебмастеров!
Средняя стоимость заявки: 67руб (мин.50) (стоимость вы сами можете посмотреть в кабинете магазина Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся логин и пароль test)
Заявку можно продать несколько раз.
Выкупается примерно 40-60% заявок (примерно одинаково по всем регионам и зависит от дня недели, например в праздники заявок больше а покупают меньше, я думаю понятно почему). Заявки на некоторые детали будут выкуплены 100% и не один раз! (разумеется могу порекомендовать на какие именно, это разумеется всегда зависит от магазинов и всегда пополняется новыми группами запчастей)
Партнер получает 40% с проданной заявки, а менеджер который подключил магазин 30% - посчитайте сколько осталось нам, по-моему мы не жадные)
На счет каско - трафик узкоспециализированный. Думаю и нам можно стоимость заявки увеличивать со временем.
Crucife вроде на все вопросы ответил? Я согласен с тобой, я про это и писал в первом посте, что пп не работает, потому что партнеры получают мало. Нужно изменить условия вознаграждения.
Может сделать выплаты вне зависимости от того куплена заявка или нет - просто за заявку? уверен что будут появляться фейковые заявки.

Если выплаты делать по каждой заявке, даже если она не куплена, то фейки не просто будут появляться, они будут расти в геометрической прогрессии с каждым новым днем. Вообще имхо эту идею возможно реализовать, но нужно придумать и очень хорошо продумать способы защиты от накрутки, дабы не остаться в минусе

Если выплаты делать по каждой заявке, даже если она не куплена, то фейки не просто будут появляться, они будут расти в геометрической прогрессии с каждым новым днем. Вообще имхо эту идею возможно реализовать, но нужно придумать и очень хорошо продумать способы защиты от накрутки, дабы не остаться в минусе
может тогда сделать так: оплачивать партнерам каждую заявку. В системе есть возможность магазину пожаловаться на заявку после покупки. Мы возвращаем деньги магазину если тел. не отвечает, или человек ничего не заказывал или введенная информация не адекватна (не правильный вин-код например). Если на заявки одного и того же партнера будут часто жаловаться - с этим партнером нужно "прощаться". таким образом можно решить?

Тоже есть обход, кто запретит им создать много акков? в таком случае может помочь что то типа инвайт системы, но это также может снизить количество "нормальных" партнеров

Назад
Сверху