dev99
Постоялец
- Реакции
- 59
- Автор темы
Мануал говорит, если MASK не прописывается в команде, то по-умолчанию добавляется маска 255.255.255.255 - правда, забегая вперед, это уже не важно, т.к. результат один и тот же ;(Ну если ты считаеш, что один нерабочий вариант равен другому нерабочему, то тыправ
Да, я разобрался в команде route и, как писал выше, выводил командой route print результаты после добавления route add...Там есть такая комманда, route, она выводит список параметров и примеры использования.
Итак, еще раз с самого начала, первым делом смотрю route print
Далее, добавляю первым способом
route -p ADD 123.123.123.123 127.0.0.1
Ошибка, как я и писал выше
Сбой добавления маршрута: Параметр задан неверно.
Чищу добавленный маршрут командой
route -f
Далее, добавляю вторым способом
route -p ADD 123.123.123.123 MASK 255.255.255.255 127.0.0.1
Получаю ту же ошибку
Сбой добавления маршрута: Параметр задан неверно.
Вот такая вот с одной стороны простая задачка, а на практике - что-то не так...
Сорри, но ты тут прописываешь маску 255.0.0.0, которая не соответствует адресу, о чем и говорит ошибкаПервым делом посомтрел интерфейс, который роутиться будет, вторым добавил задачу
Посмотреть вложение 43545
По поводу ошибки уже этой, она скорее всего из за конфига интерфейса, на который я отправил роутинг, т.к. сам видиш, это не физическя карта. У меня на системе вообще такие эксперименты дело не благодарное
Там видно, что в списке маршрутов ячуть ранее чемскрине сделал уже добавил его успешно этой коммандой.
Сбой добавления маршрута: Указан недопустимый параметр сетевой маски: (УЗЕЛ & МАСКА) != УЗЕЛ.
P.S.:
Так точно не проще, а точнее - не возможно... ;( Т.е. стоит задача не только прослушать запросы на конкретном ипе, но и подсунуть необходимую выдачу на локальном http сервере (например, апачем)!А вот так не проще? Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся