Помощь Поддержка или помощь c Prestashop - 2 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vector

Постоялец
Реакции
121
600 страниц в первой теме - многовато. Согласны?!?
Создана 2 часть самой актуальной темы в нашем разделе - ИМ / Prestashop
------------------------------------------------------------
Как автор темы, позволю задать свои вопросы, для знатоков Prestashop, свободных Фрилансеров.

Имеется интернет-магазин, на Prestashop 1.6.х.х. Магазин радиодеталей.
Необходима доработка нескольких блоков, модулей сайта

Мне(менеджер ИМ), в личном кабинете поступают запросы, после чего, Я вношу их в своем личном кабинете в виде таблички: название компании, и номер компонента с количеством.
Каждый поставщик также имеет свой личный кабинет, где он видит мои запросы только парт номера и кол-во, там он проставляет свои цены, которые вижу только я. Поставщики должны видеть только свои цены.

Все должно выгружаться в виде таблицы .csv по запросу.
Так же должна быть опция рассылки на скайп (и емейл) поставщика новых запросов компонентов с приглашением проставить цены в своем кабинете.
Нужно добавить колонки и функцию "заказ" и "отгрузка".
После того как я отдаю заказ заказчику, он заходит в кабинет и подтверждает заказ (нажимает на кнопку заказано отправлено) и проставляет там номер отслеживания данного заказа. Так я буду знать кому отдал заказ и когда он его отправил.

Имеется дамп категорий и товаров в формате .mysql (от cms drupal) - нужно переконвертировать в базу Prestashop.
--------------------------------------------
Какие модули, в т.ч. платные мне подойдут для реализации данного проекта?
Готов сотрудничать со знатоками, также за вознаграждение. Пишите в ЛК.

Сам спросил, сам нашел проблему, оказывается мемкеш и версия 1.6.0.14 не дружат, ответ нашелся в багрепортах. Советуют обновиться до 1.6.1

Вопрос, апгрейд до мажорной версии чем грозит ?
В основном все проходит гладко, у меня только пара модулей отваливалась после апдейтов.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: модуль
Product Reviews Advanced PRO + Reminder + User Profile не работает проставление рейтинга при оставлении отзыва. Т.е. из админки рейтинг товару поставить можно, а сам пользователь не может поставить "звезды" товару.

Можно как то для мобильной версии убрать модуль из определенного хука? Не весь модуль, а только его расположение в хуке? Ну может переменная какая то есть, вот весь модуль убрать там можно..

Преста 1.7.2

Для престашоп 1.7, возможно и 1.6.1, ооочень полезная штука чтобы скрывать любые блоки в шаблоне для мобильных девайсов или наоборот.

get device :

Context::getContext()->getDevice();

Check Mobile :

Context::getContext()->isMobile();

Check Tablet:

Context::getContext()->isTablet();

Например прямо в шаблоне:

{if Context::getContext()->getDevice() > 1} mobile{/if}

Где 1 это компьютер

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Нужна помощь.

После перевода магазина PS 1.6 на домен, на котором работал PS 1.7 и наоборот - магазина на PS 1.7 на домен,
на котором работал PS 1.6, сразу одновремено в обоих магазинах возникли одинаковые странные проблемы.

1) В бэкоффисе на логотипе Prestashop в верхнем левом углу постоянно крутится кружок.
Заметил, что не кружится он только когда я нахожусь в двух раздела бэкоффиса:
в "Каталог" -> "Товары", а также в модулях.

2) Не включается Демо-режим. В принципе, он мне не нужен, но может это тоже наведёт на какие-то мысли.

3) И, наверное, главное: Не включается более ни smarty кэш, ни кэширование внизу, где можно использовать MemCached или APC,
сервер в кэшировании тоже добавить невозможно и в PS 1.6 невозможно переключиться с Rijndael на BlowFish.

4) Только в PS 1.6 перестал работать поиск в модулях.

5) В PS 1.7 в теме трансформер пробую сейчас загрузить картинки в слайдер - жму на кнопку поиска файлов на моём компьютере, но ничего не происходит.

Оба магазина на одном сервере в разных папках.
Должен сказать, что в магазине на PS 1.6 применял MemCached, а в магазине на PS 1.7 применял APC.
Теперь хочу наоборот, на PS 1.6 включить APC, а в магазине на PS 1.7 активировать MemCached.

У меня смутное подозрение, что эти, вдруг возникшие сразу же после обмена доменами,
одновременные одинаковые проблемы в обоих магазинах, как-то связаны с кэшем.

Однако я не знаю где ещё искать и что делать.
Я уже чистил кэш кнопкой "Очистка кэша" и отключал оверрайды и не престашоп модули - ничего не помогает.

В MySQL-базах я с помощью поиска нашёл все старые домены и сменил на актуальные.

Может помочь ручная чистка кэш файлов на сервере?
Я не уверен где именно чистить нужно и всё ли там можно спокойно удалять.

Спасибо заранее.

P.S. Мне пришла идея в голову. Я же забыл поменять .htaccess местами.
То есть, в папке PS 1.7 сейчас .htaccess от PS 1.6 и наоборот.

Проблема теперь в том, что уже в обоих файлах, естесственно, оба престашопа сделали свои изменения. И теперь, видимо, оба htaccess представляют из себя мешанину записей от PS 1.6 и PS 1.7.

Отсюда вытекает вопрос: как теперь мне поступить, чтобы исправить ситуацию?
В голову пока ничего не приходит, кроме как установить чистые версии PS 1.6 и PS 1.7 на других доменах или сабдоменах и перенести их .htaccess в соответствующие папки моих покалеченных магазинов?

Это правильное решение или нужны другие действия?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Нужна помощь.

После перевода магазина PS 1.6 на домен, на котором работал PS 1.7 и наоборот - магазина на PS 1.7 на домен,
на котором работал PS 1.6, сразу одновремено в обоих магазинах возникли одинаковые странные проблемы.

1) В бэкоффисе на логотипе Prestashop в верхнем левом углу постоянно крутится кружок.
Заметил, что не кружится он только когда я нахожусь в двух раздела бэкоффиса:
в "Каталог" -> "Товары", а также в модулях.

2) Не включается Демо-режим. В принципе, он мне не нужен, но может это тоже наведёт на какие-то мысли.

3) И, наверное, главное: Не включается более ни smarty кэш, ни кэширование внизу, где можно использовать MemCached или APC,
сервер в кэшировании тоже добавить невозможно и в PS 1.6 невозможно переключиться с Rijndael на BlowFish.

4) Только в PS 1.6 перестал работать поиск в модулях.

5) В PS 1.7 в теме трансформер пробую сейчас загрузить картинки в слайдер - жму на кнопку поиска файлов на моём компьютере, но ничего не происходит.

Оба магазина на одном сервере в разных папках.
Должен сказать, что в магазине на PS 1.6 применял MemCached, а в магазине на PS 1.7 применял APC.
Теперь хочу наоборот, на PS 1.6 включить APC, а в магазине на PS 1.7 активировать MemCached.

У меня смутное подозрение, что эти, вдруг возникшие сразу же после обмена доменами,
одновременные одинаковые проблемы в обоих магазинах, как-то связаны с кэшем.

Однако я не знаю где ещё искать и что делать.
Я уже чистил кэш кнопкой "Очистка кэша" и отключал оверрайды и не престашоп модули - ничего не помогает.

В MySQL-базах я с помощью поиска нашёл все старые домены и сменил на актуальные.

Может помочь ручная чистка кэш файлов на сервере?
Я не уверен где именно чистить нужно и всё ли там можно спокойно удалять.

Спасибо заранее.

P.S. Мне пришла идея в голову. Я же забыл поменять .htaccess местами.
То есть, в папке PS 1.7 сейчас .htaccess от PS 1.6 и наоборот.

Проблема теперь в том, что уже в обоих файлах, естесственно, оба престашопа сделали свои изменения. И теперь, видимо, оба htaccess представляют из себя мешанину записей от PS 1.6 и PS 1.7.

Отсюда вытекает вопрос: как теперь мне поступить, чтобы исправить ситуацию?
В голову пока ничего не приходит, кроме как установить чистые версии PS 1.6 и PS 1.7 на других доменах или сабдоменах и перенести их .htaccess в соответствующие папки моих покалеченных магазинов?

Это правильное решение или нужны другие действия?

удалить файл .htaccess

выключить ЧПУ - включить ЧПУ - преста сама сгенерирует нужный ей файл - потом смотреть мозгами - что она там нагенерировала )

удалить файл .htaccess

выключить ЧПУ - включить ЧПУ - преста сама сгенерирует нужный ей файл - потом смотреть мозгами - что она там нагенерировала )

Спасибо за подсказку, но я уже успел сделать так, как выше написал.
Просто взял .htaccess со свежих инсталяций на других доменах и вуаля - сразу всё как положено заработало. Тьфу через левое плечо )))

Добрый день, подскажите пожалуйста. Каким модулем можно воспользоваться, чтобы сделать сниппет гугла. Нужен
рейтинг товара, цена, наличие. Как на фото. Спасибо за ответ.

Вложения

• ice_screenshot_20171103-125415.png
    ice_screenshot_20171103-125415.png
    21 KB · Просмотры: 18
Подскажите как заменить клиента в счете? Стоит модуль Order Editor, но там или нет такой возможности или я не нашел.
Так же интересует этот вопрос. Сам изменяю в сторе менеджер, но хотелось иметь такую возможность в бэк-офисе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху