hoopeer
Мой дом здесь!
- Реакции
- 255
Google.com, если анкор один, то Яндекс склеит все ссылки в одну. Ну получается вес не суммарный, а немного больше, чем вес одной ссылки. Получается пользы как бы никакой нет. Или одна ссылка или тыща сковзняком. А вот по поводу вреда. Если анкором стоит крутой ВЧ, то чаще всего это не испортит картину выдачи по этому ВЧ, потому что из-за этой ссылки не исказится выдача (если сайт будет где-то далеко за сотню вёрст от топа). Получается Яндексу как бы всё равно в этом услучае. Хотя тут ещё смотреть надо какой ВЧ, если не очень конкурентный, то так же как за СЧ или НЧ может сайт получить наказание (сайт, с которого ссылка сквозная стоит) за искажение выдачи. Впрочем, если сайт нормальный, то наказания может не быть даже за ВЧ. Но в силу того, что сквозняк не очень больше одной ссылки, то лучше, я думаю, просто поставить пару ссылок.
Ну а так вобще никогда не слышал чтобы кто-то гонялся за сквозняками в рунете. Вот в Гугле да, там сквозняки любят.
Ну а так вобще никогда не слышал чтобы кто-то гонялся за сквозняками в рунете. Вот в Гугле да, там сквозняки любят.