Помощь Paladin SEO Manager (ряд вопросов)

Moonwalker

Постоялец
Реакции
104
Всем привет!

Возникла такая проблема. На 1.5.6.4 стоит Paladin. После генерации урлов все пересечения убираются нормально, однако остается урл через страницу производителя. Т.е., в магазине к карточке товара все равно остаются два адреса:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяbrand/product.html

Соответственно, в сайтмап по умолчанию тоже оба адреса лезут =/ Правда, включение "Only canonical links" все-таки вырубает попадание этих "брендовых" урлов в сайтмап. Но только в сайтмап, сами карточки с таким урлом на сайте остаются.
Насколько я понимаю, оно изначально в Опенкарте так вылезает. Просто Paladin это не лечит. Кто-нить сталкивался с подобной хренью и смог решить, чтобы производитель не лез в адрес?

зы. Хочется решить без установки дополнительных модулей (в том числе, чтобы они и друг с другом не конфликтовали, пытаясь разобраться, кто тут урлы генерит). Установку ocStore с SeoPro тоже не предлагать - шаблон работает от 1.5.6 ))

Последнее редактирование:
Напишу здесь решение, которое мне помогло, вдруг кто еще будет искать с похожей проблемой:
Включить в конфиге Apache mod_rewrite.so /etc/apache2/apache2.conf
По умолчанию он всегда выключен.
Чтобы включить надо добавить строку:
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

После выполнить рестарт сервера apache: /etc/init.d/apache2 restart
Модуль активирован.
Но это еще пол беды, нужно было еще кое, что поправить, через консоль у меня не получилось, полез по фтп , а вот именно куда /etc/apache2/apache.conf там есть строки
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>

тут заменил на это

<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>

Сохранил, перезапустил апач через консоль service apache2 restart

Последнее редактирование:
Обнаружил, что поисковики не сканируют страницы дополнительного языка на сайте. В карте сайта генерятся оба языка, гугл с яндексом вроде их все видят. Но первый язык просканило за 2-3 дня, страницы со вторым языком уже две-три недели не сканятся, в индексе страниц нет и чувствую, что не собираются сканить. Ошибок никто никаких не выдаёт.
Что это может быть? буду благодарен за любую информацию

а языку точно другой? или язык тот же но урл другой? так ПС думают что это дубли и не сканируют их.
Вопрос в тему. Как в хлебных крошках убрать первую запись главной страницы?

а языку точно другой? или язык тот же но урл другой? так ПС думают что это дубли и не сканируют их.
Страницы разные, к примеру:
site.com/kategoriya
site.com/ua/kategoriya
Содержание соответствует языку. Страницы и их метаданные полностью разные, без дублирования информации. В карте сайта всё выводит правильно. Гугл к примеру видит 5000 страниц, но остановился на отметке 2500 :(

в Paladin Seo Manager нажимаю на кнопку Генерировать SEO ссылки для всех страниц!, а результата никакого... В чем проблема?
Кроме нерабочего модуля или не изучения инструкций к модулю проблем не должно быть...

Кроме нерабочего модуля или не изучения инструкций к модулю проблем не должно быть...
пробовал две разные версии, а инструкция пишет что нужно переименовать htaccess файл и все

инструкция пишет что нужно переименовать htaccess файл и все
я имел ввиду такую инструкцию
Код:
https://youtu.be/HYZWGmianIE
иначе все должно работать. Разве что вы забыли включить Seo в настройках Магазина. Без htaccess после правильного генерирования должна появиться ошибка 500.

я имел ввиду такую инструкцию
Код:
https://youtu.be/HYZWGmianIE
иначе все должно работать. Разве что вы забыли включить Seo в настройках Магазина. Без htaccess после правильного генерирования должна появиться ошибка 500.
проблему решил этим способом
Код:
В файле admin\model\superseobox\index.php последнюю строку вида
$value = recurse($array[$key], $value); } $array[$key] = $value; } return $array; } } ?> 
привести к виду 
$value = recurse($array[$key], $value); } $array[$key] = $value; } return $array; } } 

?>
тоесть между значком ?> и кодом сделать две пустые строки.
но дубли страниц остались
У меня есть товар на главной - Apple Cinema 30"
если я перехожу с главной страницы то url такой - sitename/apple-cinema-30.html
а если я захожу в категорию (Компьютеры) с этим товаром то ссылка такова sitename/kompyutery/apple-cinema-30.html
с брендами та же беда - если захожу на товар со страницы бренда (Apple) ссылка такая sitename/apple.html/apple-cinema-30.html
в итоге у меня три дубля одного товара, как побороть это?

Назад
Сверху