Дааа, но до Эпидема мне ещё по посещаемости ооочень далеко - Гоша и Яша чёт не очень хотят меня индексировать....( а новости нужно все чистить на дубли уж больно много повторений. Я уже пяток тыщ вручную почистил, но блин этож с ума сойти можно пока все почистишь (просто закинул я проверку новостей...) - мож есть какой скрипт, как ты решаешь эту проблему?
Кстати поставил в index.php GzipOut(1) и вот что пишет:
<!-- Время выполнения скрипта 0.56282 секунд -->
<!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00095 секунд -->
<!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.54806 секунд-->
<!-- Общее количество MySQL запросов 3 -->
А как узнать какие именно запросы? и почему так долго?
p.s. А хостинг мне сейчас обходится 11 баксов, но думаю после оптимизации перевестись на 5-и баксовый тариф (если админа уговорю). А VPS я пробывал, но тогда не имел представления что это такое и совсем неправильно всё конфигил и он у меня просто в момент перегружался, да и вообще чёт я очень привык к Cpanel-е - уж больно удобно всё в ней.)
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 11:50 ----------
я всё же окончательно убрал модуль похожие новости, и вот результат:
<!-- Время выполнения скрипта 0.01772 секунд -->
<!-- Время затраченное на компиляцию шаблонов 0.00091 секунд -->
<!-- Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0.00343 секунд-->
<!-- Общее количество MySQL запросов 4 -->
очень и очень даже)
p.s. вот теперь ещё один вопрос:
недавно у меня в индексе у Яши было волее 12 тысяч страниц, как думаете выпадание большей части из индекса могло быть из-за долгих выполнений запросов? (правда там был момент внесения общей фразы перед описанием в тег <H1> и увелечение дублей и существенный рост добавляемых новостей в день, где-то в два раза)