Модуль Оптимизация пережатых картинок для Google PageSpeed Insights

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
Mogrify - думаю, есть, он ведь в составе ImageMagic. Вопрос как использовать! Я в этом ни бум-бум!

Как скомпилировать и залить на хостинг - мне, как обычному пользователю, непонятно.
 
Последнее редактирование модератором:

therion.kiev

Постоялец
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
80
Реакции
50
Пример для jpegoptim. Сначала нужно на узнать какая хостинге ОС (просмотреть вывод phpinfo() ). В моем случае - Centos.
Далее, настраиваешь виртуалку. Заходишь на нее по ssh. Ну и банальные действия:
1) cd ~/
2) git clone Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
3) cd jpegoptim
4) ./configure
5) make

в итоге у тебя в папке jpegoptim появится исполняемый файл jpegoptim (ELF). Его и нужно залить на хостинг в папку resize

Для optipng аналогично.
Для Fedora и Centos я уже выложил готовые Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
  • Нравится
Реакции: 135

Minor

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
258
Реакции
110
Mogrify - думаю, есть, он ведь в составе ImageMagic. Вопрос как использовать! Я в этом ни бум-бум!
Код:
$output = shell_exec("mogrify -strip -quality 80 ".escapeshellarg($resized_filename));

p.s. не проверял именно на симпле, только через find.
 

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
Узнать какая ОС. Phpinfo() пишет Linux

Выполнил все 5 пунктов. Что-то скомпилировалось. Копировать ничего никуда не стал, оставил как есть в корне моего аккаунта.

Как я понимаю, для вызова команды shell_exec, файл не обязан храниться в той же директории, т.е., можно оставить jpegoptim там, где и скомпилировалось, просто указав верный путь в скрипте ресайза.

Указал.

Размер файлов действительно снизился на четверть (24%).

PageSpeed Insights даёт оценку 80/100, вчера, кажется, было 70/100, но основная проблема осталась опять-таки в изображениях. Всё равно, пишет, можно на 15% сжать.

Куда дальше копать?

И ещё.
Pingdom Website Speed Test в основном ругается на токен в адресе изображений. Надо будет поискать, как его убрать.

Указал в параметрах -85, стало лучше: для десктопа уже 85/100.
Вот ещё просит сжать html код. Gzip сжатие включено, а ему всё равно мало. Кто как решал эту проблему? Хочется хотя бы до 90/100 довести.
 
Последнее редактирование модератором:

Minor

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
258
Реакции
110
Только шаблон колупать, или пробуй

{strip}
... your template ...
{/strip}

И изображения можно смело дожимать до качества 70-80.
 

therion.kiev

Постоялец
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
80
Реакции
50
Мнификация реализована в OkayCMS (не помню, есть ли в сипле). Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
А имено:
if($this->config->smarty_html_minify) {
$this->smarty->loadFilter('output', 'trimwhitespace');
}

В файл config/config.php нужно добавить параметр
smarty_html_minify = true
На гите, по ссылке что я дал это есть
 
Последнее редактирование модератором:

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
В файл config/config.php нужно добавить параметр
smarty_html_minify = true
На гите, по ссылке что я дал это есть
Да, уже понял. Спасибо.

Trimwhitespace не подключён в файле Design.php.
Подключив его тем способом, как вы указали и убедившись в наличии outputfilter.trimwhitespace.php, включил в настройках. Результат - ещё пару баллов.
Вот ещё на что ругается:

Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:
https:// ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js

Используйте кеш браузера для следующих ресурсов:
https:// mc.yandex.ru/metrika/watch.js (60 минут)
https:// img.youtube.com/vi/трали-вали/hqdefault.jpg (2 часа)

Ну на внешние-то ресурсы я не могу повлиять!!!
 
Последнее редактирование:

Minor

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
258
Реакции
110
Ну вообще можно, wget скачивай по крону скрипты локально, и подключай их локально.

С jquery можно сделать асинхронную загрузку, а все его вызовы делать через document.ready
 

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
Так зачем скачивать, да ещё и по крону, когда наличие этих самых скриптов замедляет отображение сайта?
 

babahalki

Постоялец
Регистрация
6 Май 2016
Сообщения
247
Реакции
107
Да, уже понял. Спасибо.

Trimwhitespace не подключён в файле Design.php.
Подключив его тем способом, как вы указали и убедившись в наличии outputfilter.trimwhitespace.php, включил в настройках. Результат - ещё пару баллов.
Вот ещё на что ругается:

Удалите код JavaScript, препятствующий отображению:
https:// ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js

Используйте кеш браузера для следующих ресурсов:
https:// mc.yandex.ru/metrika/watch.js (60 минут)
https:// img.youtube.com/vi/трали-вали/hqdefault.jpg (2 часа)

Ну на внешние-то ресурсы я не могу повлиять!!!

Так зачем скачивать, да ещё и по крону, когда наличие этих самых скриптов замедляет отображение сайта?

Тут тебе Minor сказал как сделать. Поставь крон чтобы качал эти скрипты к тебе на сервер, чтобы версии актуальные всегда были. А в свой HTML меняй ссылки на эти js на свои локальные, тогда сможешь настроить время жизни этих скриптов из кеша.
 
Сверху