Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня шаред хостинг, в целом магазину и так памяти не хватает (например не могу просмотреть корзины покупателей, т.к. возникает ошибка, что запрос долго обрабатывается). Будет ли работать данный модуль без тормозов на шаред хостинге? Или нужно переходить на VPS?
У меня шаред хостинг, в целом магазину и так памяти не хватает (например не могу просмотреть корзины покупателей, т.к. возникает ошибка, что запрос долго обрабатывается). Будет ли работать данный модуль без тормозов на шаред хостинге? Или нужно переходить на VPS?
Абсолютно не верно, впс нужно ставить сразу т.к. от этого еще зависит скорость и стабильность работы сайта. да и сегодня цена впс не так уж велика, чтобы на этом экономить.В остальных же случаях "правильная" настройка и оптимизация на 99,9% гарантирует стабильную работу движка Prestashop при затратах в ~200 руб./мес. на обычном shared hosting.
Не хочу вступать в спор, но не соглашусь категорически. Работаю с Престой (и не только) с 2011 года (еще с версии 1.3). За эти годы перепробовал ВСЁ.Абсолютно не верно, впс нужно ставить сразу т.к. от этого еще зависит скорость и стабильность работы сайта. да и сегодня цена впс не так уж велика, чтобы на этом экономить.
ок, я тоже немного с престой работаю и не видел нормальной скорости на хостинге, покажи ссылку, если есть. вот, к примеру, один из не нагруженных магазинов, на впс за 1 евро + на этой впске сидят 3 сайта слабой нагруженности.Посмотреть вложение 100283
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
У меня такие ограниченияМодуль тут не причем. У меня прекрасно работает на виртуальном хостинге - товаров более 10 000 шт. Скорее проблема в самом хостинг-провайдере или в ограничениях тарифа на котором размещен сайт
Я попробую установить, посмотрю как работаетОшибка возникает не из-за нехватки памяти на хостинге.
Модуль отлично работает. Есть 2.3.9, если интересно, пишите в личку
Здравствуйте, у меня точно Шаред хостинг и магазин действительно совсем маленький, поэтому действительно только из за модуля тратить деньги на VPS совсем не хотелось. А вот про правильную настройку и оптимизацию уже интереснее, может быть направите в нужную тему?Приветствую! Многие путают понятия Виртуальный хостинг (shared hosting) и Виртуальный выделенный сервер (virtual private server или VPS)
Для "нормальной" работы Prestashop (товаров ~ 500-10 000 шт., посещений ~ 100-1000/день) вам вполне хватит Виртуального хостинга, с "обычным" тарифом в 190-290 руб./мес. (80-120 грн) (условия и квоты почти одинаковы у всех хостинг-провайдеров из рейтинга Top-10)
Тратить "лишние" деньги на VPS имеет смысл только в случаях, когда у вас серьезный проект, требующий перманентного доступа к товарным остаткам поставщиков/производителей, огромным количеством сложной номенклатуры, большой (одновременной) посещаемостью. А при работе, связанной с реализацией Marketplace и открытием собственных аккаунтов продавцов на данной торговой онлайн-площадке возможно потребуется и аренда отдельного физического сервера с "высокой" конфигурацией.
В остальных же случаях "правильная" настройка и оптимизация на 99,9% гарантирует стабильную работу движка Prestashop при затратах в ~200 руб./мес. на обычном shared hosting.
Если у вас остались сомнения, то задайте себе вопрос: "Кому бы тогда продавали разработчики свои модули, если бы для их полноценной работы требовались ресурсы, как минимум на VPS ?"
У меня такие ограничения
Доступная мощность процессора: 1 ядро 2.4 ГГц
Максимально доступная оперативная память для всех процессов пользователя: 1 ГБ
Максимальный объём памяти, выделяемой скрипту PHP: 512 МБ (можно увеличить в локальном .user.ini) - увеличивалось, не помогало
Максимальное время исполнения PHP скрипта: 300 секунд (можно увеличить в локальном .user.ini) - увеличивалось, не помогало
Потом как ошибка с нехваткой памяти вылезет, скину ее сюда, т.к. не помню как она выглядит
Я попробую установить, посмотрю как работает
Здравствуйте, у меня точно Шаред хостинг и магазин действительно совсем маленький, поэтому действительно только из за модуля тратить деньги на VPS совсем не хотелось. А вот про правильную настройку и оптимизацию уже интереснее, может быть направите в нужную тему?
Недовольства в скорости хостинга нет, всё в целом достаточно быстро работает, не считая того что сам шаблон тормознутый немного, поэтому грузится конечно всё чуть менее быстро, чем хотелось бы, но не критично
это называется оптимизация скрипта, когда используется кеширование, лишний код убирается и т.д. ну так покажите, что выдает шаред, с таким-же объемом модулей...Когда вам покажут практически "пустую" текстовую страницу (275 Kb) с 14-ю запросами, а вы станете сравнивать ее со своей, у которой размер в 8-10 раз больше (хотя бы потому что у вас много товаров, изображений к ним, сопроводительного контента и пр.) и одних только Requests под 150 (минимум) и будете удивляться:
"Почему у меня не так быстро?" .... вот тогда подумайте и задайте себе вопрос: "Неужели я настолько глуп, как обо мне думают, раз дают мне эту "морковку для слона"?....
это называется оптимизация скрипта, когда используется кеширование, лишний код убирается и т.д. ну так покажите, что выдает шаред, с таким-же объемом модулей...