arch14
Постоялец
- Реакции
- 190
может снимать все и не надо, но как минимум надо посмотреть в сторону ссылок с тематических ресурсов.В основном покупаю "вечные" ссылки с не тематических ресурсов (статьи, биржи, обмен и т. д.). Неужели придется все снимать?! Так еще и с конкурентами станет проще бороться, гугл по-моему об этом не подумал.
С конкурентами бороться можно по-всякому. Но если у конкурента сайту лет 5, то ссылки с "левых" ресурсов особо роли не сыграют. У него уже есть несколько сотен ссылок именно с тематических форумов. Каждый, зашедший с такого форума, пролистает страниц 20 - ему интересно, ПФ налицо, все зашибись. Пройдя на автосайт по ссылке в подписи с форума по вышиванию, просмотрят 1-2 страницы и закроют. Значит какой толк от такой ссылки?
Касательно моего ресурса, за последние полгода траф с гошы только вырос. Я никак не мог в яндексе протолкнуть один запрос. Приходилось использовать Директ. На ссылочную иглу в сапе садиться не хотелось, купил буквально десяток ссылок с дохода от одного сата и все (т.е. там замкнутый цикл), еще запустил один проект в лиексе где-то на 10 баксов в месяц. Остальное все вручную + внутренняя оптимизация. Ну и вообще я не люблю сапо-ссылки. Лучше 1 раз заплатить за нормальную ссылку и пусть висит пока не сдохнет сайт-донор. Еще отслеживал сообщения на профильных форумах, апал темы, добавлял как бы от обычного юзера скрытый пиар - ссылка с нужным мне анкором. В общем я сейчас Директ уже не использую, траф 50 на 50 с яши и гоши. И обошел-таки основных конкурентов в яше, которые там были не 1 год.
Так что ссылка с профильного форума рулит.