О нулленых IPB

конечно могут, тебе надо или полностью изменить всё в шаблонах чтобы не выводилось не единой строчки связанной с ипб... а вообще автор всегда узнает свое детище)

Тоесть авторы ипб предпринимают меры только когда сами это форум увидят? Если так но может просто поставить диз от phpbb? Они же не будут чего зря капатся в коде phpbb форума

не только дизайн здесь важен... у них же есть ещё своя бд покупателей

Если так но может просто поставить диз от phpbb?

Кроме скина есть ещё множество характерных деталек, как то: URL'ки, интерфейсы, специальные приблуды, на которые откликается движок, упоминания об IPB в выводе кусков страниц (JS фрагменты у движка содержат обычно в имени нечто в духе "IPB Script"). Лично я не решусь сказать, что можно без особого усилия эти следы убрать.

Люди, вы вообще о чем? Выявить движок ничего не стоит. Если RIAA находит краденые MP3 по отметкам в музыкальных файлах, то доказать, что КОД ворованный не стоит ничего, благо в коде гораздо проще вставить свои сигнатуры, нежели в музыкальный файл. Если захотят докопаться - докопаются, и выявят всю подноготную, что это за форум, кто, когда и где ставил этот форум, и еще много интересных вещей.
Сейчас IPB занимает позицию, схожую с позицией Питера Нортона в отношении Norton Utilities: кто захочет зарегистрироваться, тот зарегистрируется, у кого нет денег - с ним нет смысла бороться, потому как с этого они теряют больше. IPB - не мелкомягкий, форум стоит не таких денег, возможностей у IPB поменьше будет, плюс ко всему он стоит не на каждом первом сервере, чтобы устраивать глобальные облавы. Разработчики отлично видят, что каждый второй форум, на который они натыкаются, нуленный, но пока они имеют стабильный солидный зароботок, глобальной IPB'зации не предвидится, потому не стоит париться по поводу того, что они всерьез возьмутся за вычесывание нуллов. Сколько времени все ставят себе нуллы IPB, vBulletin и прочих коммерческих движков, и скольких за это засудили?

Товарисч, вы не правы. Смысл бороться есть, но только с теми держателями проектов, у коих большая посещаемость, да ещё и бабло зарабатывается. В этом случае, вроде и не грех 2000 деревянных отдать за год. И наоборот, если проект небольшой, не приносит дохода создателям, и строится чисто на энтузиазме админов, то и бог с ним, пусть работает... Я считаю, что серьёзная фирма должна придерживаться именно этих критериев...

IPS, кстати определяет легалность форума по следующему запросу: адрес-форума/index.php?ipscheck=1&key=ключ
При этом ключ внутри движка проверяется md5, и лежит там тока в виде хеша. По мнению IPS, это его должно уберечь от утекания на сторону. Наивные =)
А лицензия подразумевает использование одной легальной копии только как одной установки по одному URL.

При этом ключ внутри движка проверяется md5, и лежит там тока в виде хеша. По мнению IPS, это его должно уберечь от утекания на сторону. Наивные =)
А если я скажу что у IPS есть база урлов на которых должны стоять форумы, и любой нелегал проверятся простой выборкой по этой базе?

А если я скажу что у IPS есть база урлов на которых должны стоять форумы, и любой нелегал проверятся простой выборкой по этой базе?
Да не сомневаюсь, что у них такая база есть. Но проверка по ipscheck тоже не зря вставлена.

Да не сомневаюсь, что у них такая база есть. Но проверка по ipscheck тоже не зря вставлена.
Ага, играет роль красной тряпки для нуллера.

Как поступит нуллер с подобной проверкой? Правильно - затрет.

Что увидит разработчик на нуленом форуме запустив проверку? Правильно, ее отсутсвие.

Вывод? Нет проверки - форум варез. Письмо в абуз - форум в расход.

Назад
Сверху