Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В Питере 8,9,10 места - внутряки.По поводу выдачи в Москве: ввёл в яше запрос этот, поставил галочку в Москве, и... не одной второй страницы.
Если на самом деле разные услуги и все остальное, то может и оставить. И без перелинковки. А выкидывают по стуку от конкурентов. Если заметят, то будут долбить яндекс.если там разные услуги, уникальный контент, дизайн и картинки пусть тоже будут разные + если телефон картинкой вставлять, адрес только на одном сайте указать и закрыть whois.
По поводу примера - думаю зависит от выбранных тематик. Если тематики схожие (например "продажа бумаги", "упаковка", "продажа картона"), то нет смысла дробить сайты и в этом случае продвинуть внутряк будет стоить в 2-3 раза дешевле, чем новый сайт. Если тематики разные (продажа авто, юридические услуги и например цветоводство), то конечно под каждый вид деятельности отдельный сайт. Но стоимость продвижения отдельного сайта будет в любом случае выше. Пишу по собственному опыту т.к. компания занимается несколькими совершенно различными видами деятельности. И под каждый вид свой сайт (контакты разные). В т.ч. есть и-нет магазин, который раскручивается по паре запросов, так при добавлении новых разделов и новой продукции - запросы в топ выходят гораздо резвее, чем если бы это был отдельный сайт. ИМХО общая ссылочная масса все-таки играет свою роль.А по поводу "живого примера" по математику комментарии будут?
Может это и не очень плохо, но ничего хорошего в этом нету.У меня интернет магазин запчастей одной марки. Сейчас собираюсь сделать поддомен для еще одного магазина, где будут запчасти других марок, не профильных для меня.
Контакты будут висеть одинаковые и планируется ссылаться друг на друга, это очень плохо?
И вообще, как лучше сделать?