Помощь Назрел вопрос по второму языку

AlexLSL

Постоялец
Реакции
54
Presta 1.6.1.24
Хочу добавить второй язык на сайт.
Насколько помню она для локализаций добавляла в ссылку язык, если больше одного.
типа domen.com/ru
Как это скажется на SEO, надо редиректы какие то настраивать?
И какие телодвижения надо сделать, чтобы перевести все на второй язык, может есть модуль, который это может упростить?
Хочу добавить украинский язык.
Кто на этом собаку съел, подскажите, пожалуйста.

расскажите поподробнее, для чего это делали?

у меня например на странице товара четырёх-язычного сайта сейчас так:

<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="ru-ru">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="uk">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="en-us">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="pl-pl">

расскажите поподробнее, для чего это делали?

у меня например на странице товара четырёх-язычного сайта сейчас так:

<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="ru-ru">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="uk">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="en-us">
<link rel="alternate" href="Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" hreflang="pl-pl">

Стояла задача от СЕОшника.

Вот инфо:
Это специальное значение атрибута hreflang под названием x-default, которое определяет, куда пользователям необходимо пойти, в случае если ни один из языков, которые вы указали в ваших других ссылках hreflang, не соответствует настройкам их браузера. В элементе link это выглядит следующим образом:

Код:
<link rel="alternate" href="http://example.com/"

hreflang="x-default" />

Ваш SEO-шник точно знаком с системой Prestashop?

В престе, в отличие например от Друпала, не может быть физически такой ситуации, когда страница есть на одном языке, а на другом её ещё физически нет.

Как показывает практика на моих проектах, гораздо эффективнее не ломать встроенную в престу систему редиректов, а использовать новую функцию админки:

upload_2020-11-19_23-49-52.png

Так и людям практичнее, и поисковые роботы - не запутаются

Вам решать...

Я просто поделился опытом

Ваш SEO-шник точно знаком с системой Prestashop?

Вам решать...

Я просто поделился опытом

Я не ставил такой тег для украинских ИМ, этот сайт немецкий и СЕОшник немецкий. Возможно, для них это актуально т.к. в ЕС множество языков и не все они добавлены на сайте....
или важно для СЕО - в доках гугла тоже упоминается этот тег.

Подробно - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Да, я тоже изучал доки, поэтому и интересуюсь про "x-default", каким образом в престе создавали резервную страницу для языков, которых нет на сайте ?

И, если да, то корректно ли она работает при включённом в админке автовыбором-редиректом языка ?

upload_2020-11-20_0-35-36.png

Спасибо

Да, я тоже изучал доки, поэтому и интересуюсь про "x-default", каким образом в престе создавали резервную страницу для языков, которых нет на сайте ?

И, если да, то корректно ли она работает при включённом в админке автовыбором-редиректом языка ?

Посмотреть вложение 112698

Спасибо

Мы в теге "x-default" указали на основной язык страны, в данном случае немецкий.

Назад
Сверху