Мой посевной план (овощей, деревьев, кустов и цветов).

• Автор темы
  • Модер.
С помощью программы (для визуализации) "Garden Planner 3", Я составил (приблизительный) план участка (он мною утверждён примерно на 90%)
С помощью ChatGPT + Gemini, Я составил таблицы, те которые тут опубликованы, это утверждённые мною на 90%, есть очень много позиций, которые не востребованы и пропущены.
Семена для овощей, чуть-чуть цветов, семена для газона, удобрения, и торфяные кассеты для рассады, "уже" приобрёл тут - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся :ay:

Я постараюсь со временем в теме добавить фото или ещё какую-то информацию, до, после, и результат)))

Возможно кому-то приходится, и будет интересно, хто зна.

Ashampoo_Snap_4 февраля 2025 г._12h11m14s_001_.png

Мои таблицы, на текущий момент выглядит так (скачать полную версию, можно в прикрепленном файле) - https://nulled.in/attachments/posevnoj-plan-nws-zip.118922/?hash=579ff037522bc8570941bfddb4ea4164

1. Овощи (в файле 72 строки / в примере 3).
Группа культурКультураСортХорошие соседиПлохие соседиСроки посева/посадкиСбор урожаяМесто посадкиОсвещениеРазмер грядкиКоличествоГлубина посадки (см)Схема посадки (см)ПоливПодкормкаПрополка и рыхлениеВредители и болезниОсобые требованияСевооборот
15КрестоцветныеКапуста белокочаннаяСемена капусты белокочанной Кевин F1 /20 семян/ *Садыба*Салат, лукКлубника, картофельАпрель (рассада)Июнь–сентябрьОткрытый грунт🌞 Солнцелюбивое1-2-50 см между растениями, 70 см между рядамиЧастый, 1 раз в неделюФосфорные удобрения перед высадкойРыхление после каждого поливаКапустная моль, слизниЛюбит плодородную почву3 года
9ТыквенныеОгурцыСемена огурца Изид F1 /20 семян/ *Садыба*Кукуруза, укропКартофель, арбузыМайИюль–сентябрьОткрытый грунт🌞 Солнцелюбивое1-3-30 см между растениями, 70 см между рядамиЧастый, 1 раз в неделюКомпост или перегной, 2 раза за сезонПрополка раз в 10 днейМучнистая роса, тляЛюбят шпалеры и тепло3 года
4ПасленовыеПерецСемена перца сладкого Этюда /30 семян/ *Гелиос*Базилик, лукКартофель, капустаМай (рассада)Август–сентябрьОткрытый грунт, Контейнер🌞 Солнцелюбивое1-2-Рассада, 40 см между растениямиРегулярный, 1 раз в неделюАзотные удобрения в начале ростаРыхление после каждого поливаТля, паутинный клещТребует тёплых условий, не выносит сквозняков3 года

2. Цветы (в файле 16 строк / в примере 3).
№​
КатегорияНазваниеТип растенияОсвещениеРазмещениеВысота (макс)ШиринаПериод цветенияНазначениеПримечания
(нет явной)​
Саженцы декор. растений. Мазус "Blue" (цветущий ковер в вашем саду)​
Многолетний почвопокровник​
Солнце/полутень​
Газон​
~0,05–0,1 м​
Стелется​
Май–июнь​
Почвопокровник​
—​
(нет явной)​
Саженцы декор. растений. Мазус "White" (цветущий ковер в вашем саду)​
Многолетний почвопокровник​
Солнце/полутень​
Газон​
~0,05–0,1 м​
Стелется​
Май–июнь​
Почвопокровник​
—​
(нет явной)​
Троянда англійська плетиста "Сяюча наречена"​
Плетистая роза​
Солнце​
Двор / Забор​
1,5–3 м​
~1–1,5 м​
Лето–осень​
Декоративное цветение​
Укрывать на зиму​

Вложения

• Посевной план nws.zip
    22,6 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
видимо очень любите свежие огурчики, раз так заморочились) :yeeeah:

ого как ты замарочился))) я просто сажу и все))))

будешь закатку делать если излишек будет? Или так, за лето всё и сьестся?

• Автор темы
  • Модер.
будешь закатку делать если излишек будет? Или так, за лето всё и сьестся?
Не уверен что всё сьестся) да, закатки, консервация...
Семена заказал, они уже в почтовом отделении.. сегодня заберу.. :inquisitor:

• Автор темы
  • Модер.
видимо очень любите свежие огурчики, раз так заморочились) :yeeeah:
У меня просто жизненные обстоятельства так складываются, что для этого есть время)
ого как ты замарочился))) я просто сажу и все))))
Я просто плотно этим не занимался, хотя в свое время, в детстве, активно участвовал в посадке, поливе, перца, огурцов, картошки...
Ещё и в то время охраняли с братишкой посадки...
Поля брали в аренду, там всё очень серьезно было и есть..
А братья уже вышли на новый уровень, по стопам родителей..
У них уже и своя техника, тракторы, комбайны...
Но они в Крыму...
Красавчики...

• Нравится
Реакции: Tuta
вообще с возрастом к земле сильно тянет. но я больше садом занимаюсь

• Автор темы
  • Модер.
вообще с возрастом к земле сильно тянет. но я больше садом занимаюсь
Я и садом заняться хотел бы, но места мало, ещё в планах сделать изгородь, в 3 уровня, саженцы мне обойдутся в 6000 грн примерно, точно не помню, но не больше... Это скорее всего уже в следующем году...

• Нравится
Реакции: Tuta
Назад
Сверху