Привет всем.
Может кто поможет советом в такой ситуации. Поставил Mogutu 6.8.0 null. Опыта особого пользования хостингом нет, Moguta тем более. Экспериментировал раньше на бесплатных хостингах с joomla + virtuemart + CVImproved. Надобности особой в создании инет-магазина не было, поэтому до ума не довёл. Но при этом спокойно импортировал кучу товаров и проблем не было. А вот Moguta + мой хостинг что-то мне не понравилось. Поставил null так как 14 дней для пробы мне мало, а выкидывать деньги за непроверенный товар не хочется. Начну с того, что при попытке импорта категорий выскакивала ошибка в Mogutu, что не все модули php на хостинге подключены. Проверил - ложь. Всё подключено. При этом категории добавлялись произвольно - могла половина добавиться, могли все, 30% или вовсе пустое место. Проверил на денвере, проверил на пробной лицензии - эффект тот же. Этот факт не отбил у меня охоту совсем и я попробовал загнать товары - категории добавлялись и товары тоже. Загнал прайс на 800 позиций - всё отлично. Второй прайс содержал больше 4000 позиций. И тут начались чудеса - с первого раза он загнал 160 позиций и Moguta мне сообщила, что я превысил кол-во обращений к БД (на моём тарифе это 250000 в час). Решил я разбить прайс на несколько макросом. Сначала по 150 - результат тот же. Потом по 100 - на втором заходе выбивало ошибку. И потом стало добавлять товаров с каждой порцией все меньше. Ну понятно, что можно было на денвере загнать и переместить. Но вот откуда столько запросов... В общем загнал я товар, вроде всё работает, пока я не надумал временно скрыть пункт меню у которого много подпунктов - опять выбило превышение, когда нажимаю на значок отмены выгрузки яндекс-маркета -выбивает повторно и на сайт я час зайти не могу. Следующий тариф у хостера с 450 тыс. запросов, потом с 750 тыс. И вот меня интересует вопрос - откуда столько у Moguta запросов к БД (по надписям я понял, что она для каждого товара устанавливает UTF-8 каждый раз) и поможет ли мне смена тарифа? Или может дело в файле excel - оригинал прайса был очень тормозной, размером 30 Мб. Удалил из него как из архива папку drawing с рисунками и потом пришлось ещё удалить объекты, тогда он стал нормально работать. Данные из него перенёс в шаблон импорта Moguta копированием. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Первый прайс на 800 позиций загнало ведь на ура, а второй - дошло до того, что по 65 товаров загонялось за раз всего.