Думаю все же нужно как то разграничить подгрузку данных
Чтобы не подгружалось и рендерилось как сейчас у меня каждый раз 1700 пунктов меню.
А подгрузка нижних уровней происходила после нажатия +
К примеру тут видимых изначально всего 10, а подгружено с бд этих строк уже 1688 (выдели текст меню, ctrl+c и вставь в текстовик, увидишь сразу все пункты меню)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Было бы супер, если открываешь
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
подгрузилось 10 пунктов меню из бд
германия, испания, италия, китай, польша, португалия, россия, турция, украина, чехия
нажал на плюсик к примеру возле германии
подгрузилось аяксом еще 4 пункта, и так далее
Agrob Buchtal, Boizenburg, Jasba, Steuler design
Тогда я думаю меню за пару мс будет грузится, а то она дальше при открытии будет чуть дольше то думаю уже не страшно.
Кстати я скриптом перетянул загрузку этого модуля в конец страницы, и выводом в текущее место.
Время загрузки уменьшилась на пару секунд.
Но может быть можно его вообще как то вывести в afterpageload?
Страница сгенерировалась за 0,6 с, а потом аяксом плавно меню появилось после его фоновой загрузки.
- Система - AjaxModuleLoader (загрузка модулей через Ajax)
Вставлял модуль меню в него. Грузится меню начинает после загрузки всей страницы, но слетает JS от меню, который его разворачивает, т.е. появляется меню полностью развернутое. Если бы меню грузилось нормальным после загрузки страницы через этот аякс то думаю проблема бы решилась и с большим меню, мало кто будет обращать внимание что меню немного после загрузки страницы появляется, если страница грузится быстро
13165 SQL-запросов зафиксировано
думаю что 13100 запросов от меню)
Код:
[/B][/B][/B][/B]
[B][B][B][B]SELECT `category_child_id` AS `child`, `category_parent_id` AS `parent`
FROM plitka4_virtuemart_category_categories AS `xref`
WHERE `xref`.`category_child_id`= 2391
SELECT `category_child_id` AS `child`, `category_parent_id` AS `parent`
FROM plitka4_virtuemart_category_categories AS `xref`
WHERE `xref`.`category_child_id`= 2144
и тд
Т.е. каждый генерируемый пункт меню запрашивается отдельным запросом, эххх, растригерить его бы как выше написал.
Ребята, есть какие еще мысли у кого?
Кэш отпадает.
Пробовал, меню с кэша все равно минимум 1 сек генерируется, надо именно сделать обычное меню из него.
Тогда макс за 1 раз будет 100-200 пунктов вместо 1700 генерироваться. А уже при нажатии на плюсик пускай подгружается что спрятано.
Ребята есть идеи у кого еще какие?
Реально нужно
Как вариант радикальный метод, отключить аккордеон. Сделать меню при нажатии на + чтобы перезагружалась страница.
Как тут к примеру(меню слева)
Вариант с использованием стандартного меню жумлы, и заполнением пунктов меню вручную не вариант.
Категорий более !!!2500!!!