Были и не одна.а у нас есть хотя бы одна девушка- модератор?
Предлагаю обратить внимание на то что модератор не обязательно должен быть мега-специалистом в доверенном ему разделе - в первую очередь модератор должен быть адекватным, психически уравновешенным, добропорядочным и лояльным ЧЕЛОВЕКОМ, а уж потом специалистом, так как на плечи модератора ложится ответственность за соблюдением правил, а не обязанность отвечать на тематические вопросы форумчан. Модератор ИМХО должен быть хотя-бы "поверхностно" ознакомлен с рассматриваемыми в форуме вопросами. Разработчикам компонентов, узким специалистам в каких либо вопросах лучше заниматься своими прямыми делами - разрабатывать компоненты, модули, отвечать на вопросы форумчан, создавать топики итп... иначе времени не хватит ни на то ни на то. Можно сказать что назначение модератором человека причастного к написанию каких либо комммерческих или фри скриптов скорее даже негативно скажется на разделе - потеряем разработчика (время будет уходить на войну с троллями) + разработчик/модератор будет лоббировать свои интересы (удалять ссылки на варез собственной разработки, банить конкурентов и тд...)
p.s. предлагаю ввести еще что-то типа dislike кнопки чтобы можно было понижать рейтинг не понравившихся и явно провокационных постов
Я модератор всея форума практически все время своего существования на форуме. С пол-года просуществовал в роли модератора раздела одного а до этого просто юзера и потом права на весь форум дали. Я не специалист в 2/3 веток форума, мне они не нужны и в некоторых есть мои темы с совершенно нубскими вопросами. За все время моего модерирования 90% спортных ситуаций по моему модерированию пришлось именно на эти разделы, когда я модерировал в отсутствии или оффлайне местного модератора что-то большее, чем реально тупой набор постов.
Кроме того, системой жалоб на сообщения пользуются и модераторы сейчас, если видят нарушения не в своих разделах и эти жалобы тоже далеко не всегда справедливы и отрабатываются положительно.
Обратно и следующее. Для части старичков знает, чем я занимался и занимаюсь лично для себя и в некоторых темах, где я могу себя назвать реально специалистом мое мнение как юзера, отписаное в теме, часто имеет бОльший вес, чем многостраничные обсуждения до него и после него. Особено это продаванов-однодневок нервирует, пытающихся лажу втюрить в красивой обертке. У многих модераторов типа Инвандера ситуация точно такая же и для тех, кто знает, в чем он специалист его поста "херня" или "неплохой вариант" обычно хватает чтоб полностью изменить мнение о теме.
Отсюда чисто практически выходит, что твоя предпосылка о модераторе, как просто о хорошем и активном форумчанине а не специалисте в своем вопросе на таких форумах как нуллед не ошибочна очень сильно и такая ошибка может выйти боком для всего форума (адекватные юзеры, которые в теме, видя лажания с модерированием их профильных разделов просто перестанут там общаться)