Мнда... с заявками типа "я приеду", одно чудо уже отгребло по полной... По поводу же "исчезающих" исполнителей, так это обычно "дешевки", которому начхать на свою репутацию. Что-то неполучается, или затягивается - отзвонись и скажи, такая-то причина, такая-то протяжка. Не подходит - разошлись, заплатили предполату - верни (если не можешь/не хочешь доделать проект). Существует всегда две причины отговорки: личная причина (заказчику похер должно быть, что там у тебя случилось, хоть пусть метеорит тебе на голову упал), рабочая причина (не выходит что-то по проекту, возможно что-то не хватает, или переоценка сил, или недооценка проекта, в любом случае в данной ситуации требуется вмешательство заказчика). Есть и вина заказчика, в 99% случаев, он пытается съэкономить, в итоге выходит дороже. Короче это совсем не тема для разговора тут.
По поводу нахождения "комбайнов" (верстальщик-программист) - советую разделить эту часть на нахождение вертсальщика и программ иста в двух разных лицах.
По поводу art.com, вам сказали уже (причем дважды) - это действительно проще всего подобрать ШАБЛОН, который после уже доработать нужными Вам цветами, графикой и прочим "дизайном". Если Вы сделаете это не на magento - поверьте, через год Вы потратите больше денег, и всеравно не приблизитесь к желаемому результату. После запуска магазина, на протяжении месяцев 2-3 Вы еще будете сталкиваться с разными хернями, которые Вы себе думали что они удобные, а на деле - фигня получается (это, кстати, абсолютно нормально, если это Ваш первый магазин!). Ищите, и да найдете... А, кстати, хотите реально серьезных исполнителей - заказывайте зарубежом... дорого - но качественно...
inteam - это разработка с полного нуля, без каких-либо движков... долго (насколько я знаю парнишка в него год вбухал работы), муторно, геморрно, но КАЧЕСТВЕННО...