Один из способов
0. Надо чтоб винда была установлена первой
1. При установке линукса надо чтоб было свободное место на диске (unallocated), т.е. неразбитое пространство, без файловой системы. Тогда надо будет переразбить это пространство, создав два раздела - swap (равен 2*объем ОЗУ) и системный раздел линукса (фс можно брать ext4) [как вариант]
2. выбираем загрузчик GRUB, все должно быть по умолчанию быть настроено, он увидит винду и добавит для нее загрузку
Собственно все. После установки ОС при загрузке выдаст комп окно выбора ОС - винда или линукс. После загрузки линукса можно будет поменять настройки загрузчика. По умолчанию он в /boot/grub/grub.conf. Это делается под root'ом (суперпользователь unix). И делать это надо только если точно знаешь, что делаешь))). После внесения изменений и сохранения файла надо переписать загрузочную область диска. Команда обычно выглядит так - /sbin/grub-install /dev/sda. sda - это название устройства. Можно посмотреть командами blkid, df.
Вот, собственно, все
Добавлено через 2 минуты
QIP просто уродство и одни проблемы (какие то левые подписки, ссылки, спам, про безопасность молчу). Как можно на него ровняться? Вообще ICQ потихоньку уходит из мира сего, поэтому смысла искать килиент "похожий вон на тот зелененький которым я пользовался в винде" нет. ИМХО конечно. Jabber вот что рулит.
А мне вот квип очень-очень нравится))))
Антиспам есть, так что спама не бывает у меня, безопасность - пароли не храню в любом случае. Радует мультипротокольность - тот дже джаббер без проблем.
В линуксе тож им пользовался, под wine