Чистый CSS является так же полностью валидным SCSS.
вы забываете о том, что SCSS претерпел влияние LESS, в плане синтаксиса, так как для новичка, на которого я и позиционирую данное введение, крайне важно, чтобы синтаксис оставался одинаков на всем протяжении существования языка, не так как вышло с SASS, а в последствии SCSS, ну и в целом, непонятная путаница, для несведущего человека
Как минимум наличие логических и циклических операторов.
достаточно "профессианально" вырвать из контекста статьи хабра 2012 года и адаптировать в тему беседы
если ваша осведомленность less на уровне 2012года, почитайте
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
считаю крайне глупым, принижать технологию с который вы сталкивались последний раз 4года назад, которая развивается и по сей день
если вам нравится SCSS и вы действительно разбираетесь в этом вопросе, а не только вырываете фразы из контекста, я буду только рад, если у меня в разделе будет два мануала для новичков, где мы с вами опишем плюсы и минусы занимаемых нами сторон, а пользователь уже сам решит, что ему больше по душе, я буду вам помогать выпускать уроки по SCSS, без шуток, напишите мне в лс, обсудим этот вопрос
Во вторых на выходе после SCSS мы получаем более компактный код (на этапе дебага вполне достаточно сорц мапа).
зависит от компилятора, не так ли?
гхм... где-то в правилах есть пункт, запрещающий спустя четыре вспомнить про этот форум ?
нет, пожалуйста, посещайте, у нас с вами даже наклевывается сотрудничество в организации кейса
я всего лишь подтолкнул вас ответить аргументированно как можно быстрее, так как мне совершенно не нужно держать мнение непонятного, неаргументированного содержания в топе, от человека, который никак не зарекомендовал себя на форуме